Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Бывший новосибирский чиновник получил четыре года условно

Бывший глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ получил четыре года лишения свободы. По его вине район потерял 94 млн рублей.

Приговор Функу вынес Куйбышевский районный суд. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).

Суд установил, что в 2007-2009 годах Куйбышевский район получил более 120 млн рублей на реконструкцию насосно-фильтровальной станции.  

В 2010 году Функ наделил ОАО «ГазТрансКом» (бывшая ГУП «Новосибирскжилкомхоз») функциями муниципального заказчика, перечислив на счета предприятия больше 103 млн рублей для реконструкции той же самой насосно-фильтровальной станции. При этом обвиняемый вновь не следил за эффективным расходованием средств, ходом работ и их качеством.


Кроме этого, работы велись на основе проектной документации, которая не гарантировала, что объект будет поставлять воду надлежащего качества.

Суд приговорил Функа к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, и лишил права два года заниматься определенной деятельностью. На данный момент приговор в силу не вступил.