Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
Бывший новосибирский чиновник получил четыре года условно

Бывший глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ получил четыре года лишения свободы. По его вине район потерял 94 млн рублей.

Приговор Функу вынес Куйбышевский районный суд. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).

Суд установил, что в 2007-2009 годах Куйбышевский район получил более 120 млн рублей на реконструкцию насосно-фильтровальной станции.  

В 2010 году Функ наделил ОАО «ГазТрансКом» (бывшая ГУП «Новосибирскжилкомхоз») функциями муниципального заказчика, перечислив на счета предприятия больше 103 млн рублей для реконструкции той же самой насосно-фильтровальной станции. При этом обвиняемый вновь не следил за эффективным расходованием средств, ходом работ и их качеством.


Кроме этого, работы велись на основе проектной документации, которая не гарантировала, что объект будет поставлять воду надлежащего качества.

Суд приговорил Функа к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, и лишил права два года заниматься определенной деятельностью. На данный момент приговор в силу не вступил.