Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирск поступили «футбольные» рубли
Фото: Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России

Как сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России, второй выпуск памятных монет из недрагоценного металла номиналом 25 рублей «Футбол-2018» поступил в Сибирское ГУ Банка России. Монеты являются законным средством платежа.

«Всего в течение трех лет — с 2016 по 2018 годы — по монетной программе «Футбол-2018» предусмотрен выпуск 18 видов памятных и 2 видов инвестиционных монет. В том числе трех видов памятных «футбольных» монет из недрагоценного металла номиналом 25 рублей», — говорится в пресс-релизе.

На лицевой стороне монеты располагается рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. На реверсе монеты — изображение Кубка Чемпионата мира по футболу.

«Обычно на монетах обозначен год их чеканки. Но в случае с памятными монетами Банк России придерживается общепринятой практики указывать год предстоящего памятного события», — пояснила заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина.

Фото: Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России

Первый вид «футбольных» монет из недрагоценного металла был выпущен в декабре 2016 года.

В Центробанке подчеркивают, что все выпускаемые монеты, вне зависимости от того, обычные они, памятные или инвестиционные, являются законным средством платежа на территории России, и обязательны для приема во все виды платежей по номиналу. «Если в торгово-сервисном предприятии отказываются принимать любые монеты, можно обратиться с жалобой к руководству предприятия или в Роспотребнадзор», — сообщили в пресс-службе.