Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирск поступили «футбольные» рубли
Фото: Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России

Как сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России, второй выпуск памятных монет из недрагоценного металла номиналом 25 рублей «Футбол-2018» поступил в Сибирское ГУ Банка России. Монеты являются законным средством платежа.

«Всего в течение трех лет — с 2016 по 2018 годы — по монетной программе «Футбол-2018» предусмотрен выпуск 18 видов памятных и 2 видов инвестиционных монет. В том числе трех видов памятных «футбольных» монет из недрагоценного металла номиналом 25 рублей», — говорится в пресс-релизе.

На лицевой стороне монеты располагается рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. На реверсе монеты — изображение Кубка Чемпионата мира по футболу.

«Обычно на монетах обозначен год их чеканки. Но в случае с памятными монетами Банк России придерживается общепринятой практики указывать год предстоящего памятного события», — пояснила заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина.

Фото: Пресс-служба Сибирского ГУ Банка России

Первый вид «футбольных» монет из недрагоценного металла был выпущен в декабре 2016 года.

В Центробанке подчеркивают, что все выпускаемые монеты, вне зависимости от того, обычные они, памятные или инвестиционные, являются законным средством платежа на территории России, и обязательны для приема во все виды платежей по номиналу. «Если в торгово-сервисном предприятии отказываются принимать любые монеты, можно обратиться с жалобой к руководству предприятия или в Роспотребнадзор», — сообщили в пресс-службе.