Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Владимир Городецкий: «Я хочу быть полезным»

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел 10 октября встречу, на которой подвел итоги своей работы в городской и областной власти за последние 14 лет. В числе достижений он отметил диалог власти и общественности. «Наш регион особенный своим потенциалом. Мы откликались на все прогрессивные инновации, которые появлялись в России. Прогрессивная динамика развития нашего региона не раз отмечалась. Мы нашли подходы к усилению экономики и почти в 10 раз увеличили объем доходов в бюджет Новосибирска с 2010-го. В восемь раз увеличился бюджет на одного жителя, и сейчас мы лидеры по этому показателю по муниципальным поселениям в России», — отметил достижения Городецкий.

Также экс-губернатор рассказал об увеличении ввода жилья в четыре раза и отметил, что Новосибирск, исключая Москву и Санкт-Петербург, является лидером по строительству жилья в стране. Среди других достижений Городецкий отметил рост валового регионального продукта, строительство Бугринского моста, капитальный ремонт областных больниц.

Свое решение уйти в отставку Городецкий объяснил необходимостью обновления власти: «Мое решение связано с тем, что 14 лет уже вполне достаточно, уже должно проходить обновление власти. Я понимаю, как президент сейчас ведет такую политику на обновление», — сказал бывший губернатор.

Городецкий также озвучил дальнейшие политические планы: он намерен быть полезным. «Конкретно не определен, я просто хотел бы быть полезен. Мы договорились с Андреем Травниковым, он ознакомится с делами, обсудим», — пояснил свои планы Городецкий.

Ранее, после заявления об отставке Городецкого, президент подписал указ от шестого октября, в котором временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области был назначен бывший мэр Вологды Андрей Травников.

9 октября исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отправил в отставку всех министров новосибирского правительства.