Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Владимир Городецкий: «Я хочу быть полезным»

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел 10 октября встречу, на которой подвел итоги своей работы в городской и областной власти за последние 14 лет. В числе достижений он отметил диалог власти и общественности. «Наш регион особенный своим потенциалом. Мы откликались на все прогрессивные инновации, которые появлялись в России. Прогрессивная динамика развития нашего региона не раз отмечалась. Мы нашли подходы к усилению экономики и почти в 10 раз увеличили объем доходов в бюджет Новосибирска с 2010-го. В восемь раз увеличился бюджет на одного жителя, и сейчас мы лидеры по этому показателю по муниципальным поселениям в России», — отметил достижения Городецкий.

Также экс-губернатор рассказал об увеличении ввода жилья в четыре раза и отметил, что Новосибирск, исключая Москву и Санкт-Петербург, является лидером по строительству жилья в стране. Среди других достижений Городецкий отметил рост валового регионального продукта, строительство Бугринского моста, капитальный ремонт областных больниц.

Свое решение уйти в отставку Городецкий объяснил необходимостью обновления власти: «Мое решение связано с тем, что 14 лет уже вполне достаточно, уже должно проходить обновление власти. Я понимаю, как президент сейчас ведет такую политику на обновление», — сказал бывший губернатор.

Городецкий также озвучил дальнейшие политические планы: он намерен быть полезным. «Конкретно не определен, я просто хотел бы быть полезен. Мы договорились с Андреем Травниковым, он ознакомится с делами, обсудим», — пояснил свои планы Городецкий.

Ранее, после заявления об отставке Городецкого, президент подписал указ от шестого октября, в котором временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области был назначен бывший мэр Вологды Андрей Травников.

9 октября исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отправил в отставку всех министров новосибирского правительства.