Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Владимир Городецкий: «Я хочу быть полезным»

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел 10 октября встречу, на которой подвел итоги своей работы в городской и областной власти за последние 14 лет. В числе достижений он отметил диалог власти и общественности. «Наш регион особенный своим потенциалом. Мы откликались на все прогрессивные инновации, которые появлялись в России. Прогрессивная динамика развития нашего региона не раз отмечалась. Мы нашли подходы к усилению экономики и почти в 10 раз увеличили объем доходов в бюджет Новосибирска с 2010-го. В восемь раз увеличился бюджет на одного жителя, и сейчас мы лидеры по этому показателю по муниципальным поселениям в России», — отметил достижения Городецкий.

Также экс-губернатор рассказал об увеличении ввода жилья в четыре раза и отметил, что Новосибирск, исключая Москву и Санкт-Петербург, является лидером по строительству жилья в стране. Среди других достижений Городецкий отметил рост валового регионального продукта, строительство Бугринского моста, капитальный ремонт областных больниц.

Свое решение уйти в отставку Городецкий объяснил необходимостью обновления власти: «Мое решение связано с тем, что 14 лет уже вполне достаточно, уже должно проходить обновление власти. Я понимаю, как президент сейчас ведет такую политику на обновление», — сказал бывший губернатор.

Городецкий также озвучил дальнейшие политические планы: он намерен быть полезным. «Конкретно не определен, я просто хотел бы быть полезен. Мы договорились с Андреем Травниковым, он ознакомится с делами, обсудим», — пояснил свои планы Городецкий.

Ранее, после заявления об отставке Городецкого, президент подписал указ от шестого октября, в котором временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области был назначен бывший мэр Вологды Андрей Травников.

9 октября исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отправил в отставку всех министров новосибирского правительства.