Лента новостей
Все новости Новосибирск
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Новосибирск, 10 окт 2017, 12:43
0
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Люди находятся на башенном кране строительного объекта группы компаний ПТК-30 на левом берегу Новосибирска

Это уже шестой случай, когда работники этой компании требуют выплату зарплаты со стрелы башенного крана, однако первый случай, когда на такую акцию решаются разом несколько человек. ​

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили, что заявление в полицию поступало. «На место выехали сотрудники для проверки изложенных фактов», — сообщили в полиции.По словам представителей прокуратуры Новосибирской области, в данный момент сотрудников ведомства на стройке нет. «Мы собираем данные о происшествии», — сообщил старший помощник прокурора Дмитрий Лямкин.

По данным НГС со ссылкой на очевидцев происшедшего, люди стоят на стреле крана несколько часов.

«Их там пятеро. Люди стоят и смотрят безнадёжно в пустоту. Сказали, что не спустятся, пока не будет зарплаты», — описала ситуацию очевидец происшествия Вера Рычкова.

В комментарии для НГС по данной ситуации гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов назвал происходящее вымогательством. «Им перечислена зарплата. Я сегодня с ними разговаривал, они претендуют на какую-то гораздо большую сумму, которой и в помине нигде нет начисленной», — пояснил он.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.

В мае интернет-маркетолог ГК «ПТК-30» Ольга Кузнецова на запрос РБК Новосибирск ответила: «Выявленные нарушения по выплате заработной платы устраняются. Данный процесс будет завершен в установленные сроки». По сегодняшней ситуации корреспондент РБК Новосибирск направил запрос на комментарий представителям ГК «ПТК-30».


По словам еще одного из очевидцев, строители простояли на стреле практически до семи вечера. «Им привезли по 50 тыс. руб., один спустился, остальные отказались и требуют полного погашения по задолженности. Строители по очереди выходят на стрелу и греются в кабине крана», — рассказал РБК Новосибирск очевидец.

Около семи вечера спасатели МАСС сообщили, что людей на стреле крана больше нет: «С помощью альпинистского снаряжения обеспечили безопасность, помогли спуститься трем мужчинам и одной женщине»

По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Лямкина, в данный момент полиция проводит проверку по фактам невыплаты заработной платы и несоблюдения режима доступа людей к объектам повышенной опасности. «Прокуратура держит этот вопрос на контроле», — сообщил Лямкин.

Читать по теме: Самый гуманный суд: долги по зарплате грозят амнистией