Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело Шесть новосибирских компаний вошли в рейтинг РБК 500 12:09  FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Новосибирск, 10 окт 2017, 12:43
0
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Люди находятся на башенном кране строительного объекта группы компаний ПТК-30 на левом берегу Новосибирска

Это уже шестой случай, когда работники этой компании требуют выплату зарплаты со стрелы башенного крана, однако первый случай, когда на такую акцию решаются разом несколько человек. ​

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили, что заявление в полицию поступало. «На место выехали сотрудники для проверки изложенных фактов», — сообщили в полиции.По словам представителей прокуратуры Новосибирской области, в данный момент сотрудников ведомства на стройке нет. «Мы собираем данные о происшествии», — сообщил старший помощник прокурора Дмитрий Лямкин.

По данным НГС со ссылкой на очевидцев происшедшего, люди стоят на стреле крана несколько часов.

«Их там пятеро. Люди стоят и смотрят безнадёжно в пустоту. Сказали, что не спустятся, пока не будет зарплаты», — описала ситуацию очевидец происшествия Вера Рычкова.

В комментарии для НГС по данной ситуации гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов назвал происходящее вымогательством. «Им перечислена зарплата. Я сегодня с ними разговаривал, они претендуют на какую-то гораздо большую сумму, которой и в помине нигде нет начисленной», — пояснил он.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.

В мае интернет-маркетолог ГК «ПТК-30» Ольга Кузнецова на запрос РБК Новосибирск ответила: «Выявленные нарушения по выплате заработной платы устраняются. Данный процесс будет завершен в установленные сроки». По сегодняшней ситуации корреспондент РБК Новосибирск направил запрос на комментарий представителям ГК «ПТК-30».


По словам еще одного из очевидцев, строители простояли на стреле практически до семи вечера. «Им привезли по 50 тыс. руб., один спустился, остальные отказались и требуют полного погашения по задолженности. Строители по очереди выходят на стрелу и греются в кабине крана», — рассказал РБК Новосибирск очевидец.

Около семи вечера спасатели МАСС сообщили, что людей на стреле крана больше нет: «С помощью альпинистского снаряжения обеспечили безопасность, помогли спуститься трем мужчинам и одной женщине»

По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Лямкина, в данный момент полиция проводит проверку по фактам невыплаты заработной платы и несоблюдения режима доступа людей к объектам повышенной опасности. «Прокуратура держит этот вопрос на контроле», — сообщил Лямкин.

Читать по теме: Самый гуманный суд: долги по зарплате грозят амнистией