Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Люди находятся на башенном кране строительного объекта группы компаний ПТК-30 на левом берегу Новосибирска

Это уже шестой случай, когда работники этой компании требуют выплату зарплаты со стрелы башенного крана, однако первый случай, когда на такую акцию решаются разом несколько человек. ​

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили, что заявление в полицию поступало. «На место выехали сотрудники для проверки изложенных фактов», — сообщили в полиции.По словам представителей прокуратуры Новосибирской области, в данный момент сотрудников ведомства на стройке нет. «Мы собираем данные о происшествии», — сообщил старший помощник прокурора Дмитрий Лямкин.

По данным НГС со ссылкой на очевидцев происшедшего, люди стоят на стреле крана несколько часов.

«Их там пятеро. Люди стоят и смотрят безнадёжно в пустоту. Сказали, что не спустятся, пока не будет зарплаты», — описала ситуацию очевидец происшествия Вера Рычкова.

В комментарии для НГС по данной ситуации гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов назвал происходящее вымогательством. «Им перечислена зарплата. Я сегодня с ними разговаривал, они претендуют на какую-то гораздо большую сумму, которой и в помине нигде нет начисленной», — пояснил он.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.

В мае интернет-маркетолог ГК «ПТК-30» Ольга Кузнецова на запрос РБК Новосибирск ответила: «Выявленные нарушения по выплате заработной платы устраняются. Данный процесс будет завершен в установленные сроки». По сегодняшней ситуации корреспондент РБК Новосибирск направил запрос на комментарий представителям ГК «ПТК-30».


По словам еще одного из очевидцев, строители простояли на стреле практически до семи вечера. «Им привезли по 50 тыс. руб., один спустился, остальные отказались и требуют полного погашения по задолженности. Строители по очереди выходят на стрелу и греются в кабине крана», — рассказал РБК Новосибирск очевидец.

Около семи вечера спасатели МАСС сообщили, что людей на стреле крана больше нет: «С помощью альпинистского снаряжения обеспечили безопасность, помогли спуститься трем мужчинам и одной женщине»

По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Лямкина, в данный момент полиция проводит проверку по фактам невыплаты заработной платы и несоблюдения режима доступа людей к объектам повышенной опасности. «Прокуратура держит этот вопрос на контроле», — сообщил Лямкин.

Читать по теме: Самый гуманный суд: долги по зарплате грозят амнистией