Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Новосибирск, 10 окт 2017, 12:43
0
В Новосибирске пять строителей с крана потребовали зарплату, — обновлено
Люди находятся на башенном кране строительного объекта группы компаний ПТК-30 на левом берегу Новосибирска

Это уже шестой случай, когда работники этой компании требуют выплату зарплаты со стрелы башенного крана, однако первый случай, когда на такую акцию решаются разом несколько человек. ​

В дежурной части ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили, что заявление в полицию поступало. «На место выехали сотрудники для проверки изложенных фактов», — сообщили в полиции.По словам представителей прокуратуры Новосибирской области, в данный момент сотрудников ведомства на стройке нет. «Мы собираем данные о происшествии», — сообщил старший помощник прокурора Дмитрий Лямкин.

По данным НГС со ссылкой на очевидцев происшедшего, люди стоят на стреле крана несколько часов.

«Их там пятеро. Люди стоят и смотрят безнадёжно в пустоту. Сказали, что не спустятся, пока не будет зарплаты», — описала ситуацию очевидец происшествия Вера Рычкова.

В комментарии для НГС по данной ситуации гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов назвал происходящее вымогательством. «Им перечислена зарплата. Я сегодня с ними разговаривал, они претендуют на какую-то гораздо большую сумму, которой и в помине нигде нет начисленной», — пояснил он.

В течение полугода работники ГК ПТК-30 через проведение подобных акций привлекают внимание к вопросу невыплаты заработной платы: во всех предыдущих случаях к требовавшим зарплату приезжали представители работодателя и тут же на стройке передавали деньги.

Ранее Следком и прокуратура уже проводили проверки в компаниях, имеющих отношение к объектам ПТК-30. Весной прокуратурой Кировского района была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками. В отношении должностных и юридических лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях и вынес руководителям организаций представления.

В мае интернет-маркетолог ГК «ПТК-30» Ольга Кузнецова на запрос РБК Новосибирск ответила: «Выявленные нарушения по выплате заработной платы устраняются. Данный процесс будет завершен в установленные сроки». По сегодняшней ситуации корреспондент РБК Новосибирск направил запрос на комментарий представителям ГК «ПТК-30».


По словам еще одного из очевидцев, строители простояли на стреле практически до семи вечера. «Им привезли по 50 тыс. руб., один спустился, остальные отказались и требуют полного погашения по задолженности. Строители по очереди выходят на стрелу и греются в кабине крана», — рассказал РБК Новосибирск очевидец.

Около семи вечера спасатели МАСС сообщили, что людей на стреле крана больше нет: «С помощью альпинистского снаряжения обеспечили безопасность, помогли спуститься трем мужчинам и одной женщине»

По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Лямкина, в данный момент полиция проводит проверку по фактам невыплаты заработной платы и несоблюдения режима доступа людей к объектам повышенной опасности. «Прокуратура держит этот вопрос на контроле», — сообщил Лямкин.

Читать по теме: Самый гуманный суд: долги по зарплате грозят амнистией