Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Новосибирск
Пушилин сообщил о попытках ВСУ «проломить линию обороны» в ДНР Политика, 02:25
МИД ответил на критику Зеленского по ГЭС словами «чупакабра недовольна» Политика, 01:54
Рогов назвал потери ВСУ в Запорожской области за сутки Политика, 01:37
Рогов заявил о наступлении танковой группы ВСУ на участке в Запорожье Политика, 01:25
Рогов сообщил о взрывах в Токмаке Политика, 01:01
Сальдо назвал число эвакуированных из зон затопления после разрушения ГЭС Политика, 00:59
Глава МАГАТЭ заявил об отсутствии причин для паники из-за разрушения ГЭС Политика, 00:54
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 00:50
Reuters узнал о планах увеличить прокачку нефти по южной ветке «Дружбы» Политика, 00:39
Путин обсудил с саудовским принцем кооперацию в рамках ОПЕК+ Политика, 00:38
Очевидцы рассказали о первых сутках после затопления в Херсонской области Политика, 00:36
«Вест Хэм» обыграл «Фиорентину» в финале Лиги конференций Спорт, 00:15
Невозможно отказаться. Кто из звезд футбола переедет в Саудовскую Аравию Спорт, 00:01
Эксперты подсчитали переплаты невысыпающимся россиянам Бизнес, 00:01
Новосибирск ,  
0 

Андрей Травников: Если не сложится — вернусь в бизнес

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал о своем назначении и будущих политических планах, предстоящих кадровых перестановках в правительстве и взаимоотношениях с элитами

Первое с момента назначения большое интервью Травников дал ТАСС. В первую очередь врио еще раз рассказал, что назначение стало для него неожиданным. В беседе Травников добавил, что предполагал предстоящую смену поста, но о руководстве Новосибирской областью он не задумывался.

Просто в какой-то момент времени, года два назад, я для себя определил, что я хочу быть руководителем региона. Я не хочу двигаться по вертикали федеральной власти. И если это не сложится, я, наверное, просто уйду из власти, вернусь в бизнес, — сказал врио губернатора.

Консолидация сил

Травников рассказал, что изначально никто не формулировал для него каких-то четких задач по работе в регионе. «Было бы очень просто, если бы мне выдали там список задач», — отметил он. Как сообщил Травников, ему объяснили, что регион сильный, с хорошим потенциалом, но в последнее время его «лихорадит» от внутренних конфликтов, которые выходят в публичную плоскость.

—Поэтому глобально задача — обеспечить условия для спокойного развития региона в дальнейшем, попытаться консолидировать те силы, которые патриотично настроены именно к родному региону, чтобы создать условия для дальнейшего развития.

На вопрос о том, связано ли это с консолидация сил до выборов президента Травников ответил: «Нет, такое событие, как выборы президента в стране, безусловно, консолидирует силы, которые поддерживают тех или иных кандидатов. Но общая консолидация на достижение целей региона за такой короткий период вряд ли возможна».

Рассуждая про конфликты в регионе, Травников заметил, что в них нет явной политической подоплеки.

— Я во всяком случае нигде не заметил. Просматриваются ошибки в продвижении инициатив и решений. Похоже, иногда присутствуют конфликты коммерческих интересов, но явно партийной тематики не просматривается, за редкими исключениями в виде выступлений отдельных представителей партий.

Про команду

Рассказывая про кадровые изменения врио подчеркнул, что не собирается привлекать в регион «четко сформированный десант», который будет подстраивать под себя остальных: «Опираться буду на местные управленческие кадры. Безусловно, будут замены, безусловно, я для себя уже определил первоочередные пожелания по кадровым перестановкам, анонсировать их не буду».

Травников объяснил, что речь идет как о персонах, так и о структурных изменениях в правительстве. Он добавил, что наверняка потребуется привлекать внешние кадры.

—Это даже не связано с какими-то персоналиями, это чисто управленческое решение. Исторически команды правительства Новосибирской области формировались годами. Если посмотреть все предыдущие истории, они срабатывались в администрации Новосибирска и потом чуть ли не полным составом постепенно переходили работать в правительство региона. Конечно же, какое-то обновление состава было бы полезно. Я думаю, новые люди появятся, и уже до конца года команда обновится.

При подборе кадров придется учитывать и политические аспекты, пояснил Травников. «...чьи интересы человек представляет, с кем исторически сложились взаимоотношения. Все мы жизнь прожили, у кого-то сосед, у кого-то однокашник, у кого-то партнер по бизнесу. Это я тоже учитываю.

Тут стоит вспомнить шутку, которую мне рассказали, когда я поехал в Санкт-Петербург: в Питере будь осторожен — если кому-то наступил на ногу, на всякий случай извинись два раза»

Про концессии

В беседе речь зашла и про две известные концессии в Новосибирской области: по строительству двух мусоросортировочных полигонов, и проект четвертого моста.

Травников еще раз сообщил о невозможности реализовать соглашение по «мусорной» концессии, отметив, что здесь играют роль не только политические мотивы, хотя они тоже присутствуют. Ранее Травников несколько раз высказывался о необходимости расторжения соглашения, но он говорил, что в его решении нет политики.

Рассуждая про четвертый мост, врио заметил, что он попал в тень других проектов и конфликтов.

—Лично у меня по мосту меньше вопросов. Есть споры о необходимости этого моста, и будем собираться еще раз с архитектурным сообществом, с экспертами в области градостроительства. Хотя мое мнение, что еще одна переправа через Обь нужна, с учетом того, что четвертый мост был предусмотрен генпланом. Но еще раз повторяю: будем слушать экспертов.

Травников подчеркнул, что в ситуации с мостом эмоции и политические амбиции не должны превалировать, а сам проект нельзя сравнивать с ситуацией по «мусорной» концессии.

Авторы
Теги