Лента новостей
Все новости Новосибирск
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23
Новосибирск ,  
0 
Стало известна сумма иска экс-главы новосибирского ГИБДД к МВД России
Экс-глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах намерен восстановиться в должности, а также просит суд взыскать с МВД России денежное довольствие за вынужденные прогулы и получить компенсацию морального вреда
Фото: ksonline.ru

Как сообщается на сайте Центрального районного суда, исковое заявление от Штельмаха принято к производству 6 ноября. Первое заседание назначено на 16 ноября.

По данным «Коммерсантъ-Сибирь», Сергей Штельмах просит взыскать 23,8 тыс. руб. зарплаты за время вынужденного прогула, а в 20 тыс. руб. он оценил размер морального вреда. Кроме этого, экс-глава ГИБДД просит суд признать незаконными результаты проводившейся в отношении него ведомственной служебной проверки, и приказ об его увольнении, который основан на выводах этой проверки.

Штельмаха уволили в конце октября. Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». 

СМИ связывают увольнение Штельмаха с выдачей удостоверения, владельца которого нельзя было проверять на дорогах.