Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Анатолий Локоть обвинил застройщика в незаконной вырубке сквера в центре
Новосибирск, 11 янв, 10:57
0
Анатолий Локоть обвинил застройщика в незаконной вырубке сквера в центре

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал у себя на странице в Facebook сообщение о незаконной вырубке деревьев в сквере напротив цирка. «Мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — заметил Локоть в Facebook.

По словам главы города, мэрия Новосибирска обратится в суд по факту незаконной вырубки деревьев. «Мы будем требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений», — резюмировал Локоть.

Застройщиком участка является ООО «Лидер». В начале января «Лидер» вырубил небольшой сквер по улице Челюскинцев, на месте которого планировалось возведение административного здания.

Земельный участок находится в собственности Территориального управления Росимущества. В 2014 году ООО «Лидер» взял землю в аренду для строительства административного здания. Дабы избежать вырубки, мэрия попыталась перезонировать участок из зоны деловой застройки в зону озеленения, однако «Лидер» в судах обжаловал это решение.

ООО «Лидер» занимается предоставлением посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян. Директором фирмы значится кемеровский предприниматель Иван Сазыкин. Кроме того Ирина Сазыкина является учредителем еще трех организаций, среди которых ООО «Партнер» (Новосибирск), ООО «Изумрудный Берег» (Геленджик), ООО «Клевер-Нк» (Новокузнецк).