Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Анатолий Локоть обвинил застройщика в незаконной вырубке сквера в центре

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал у себя на странице в Facebook сообщение о незаконной вырубке деревьев в сквере напротив цирка. «Мы увидели недопустимое отношение собственников ООО «Лидер» к жителям Новосибирска, которое выразилось в вырубке деревьев. Разрешения на эти действия арендаторам земли никто не давал», — заметил Локоть в Facebook.

По словам главы города, мэрия Новосибирска обратится в суд по факту незаконной вырубки деревьев. «Мы будем требовать запрета любого строительства на этом месте и восстановления вырубленных зеленых насаждений», — резюмировал Локоть.

Застройщиком участка является ООО «Лидер». В начале января «Лидер» вырубил небольшой сквер по улице Челюскинцев, на месте которого планировалось возведение административного здания.

Земельный участок находится в собственности Территориального управления Росимущества. В 2014 году ООО «Лидер» взял землю в аренду для строительства административного здания. Дабы избежать вырубки, мэрия попыталась перезонировать участок из зоны деловой застройки в зону озеленения, однако «Лидер» в судах обжаловал это решение.

ООО «Лидер» занимается предоставлением посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями «Лидер» являются Ирина Сазыкина и Эмин Арутюнян. Директором фирмы значится кемеровский предприниматель Иван Сазыкин. Кроме того Ирина Сазыкина является учредителем еще трех организаций, среди которых ООО «Партнер» (Новосибирск), ООО «Изумрудный Берег» (Геленджик), ООО «Клевер-Нк» (Новокузнецк).