Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Новосибирск, 11 янв, 13:05
0
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Михайловская набережная» объявило о проведении конкурса по поиску инвесторов для строительства 67-метрового колеса обозрения на набережной города
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В проект входит установка здания для аттракциона (вход на колесо обозрения будет располагаться на крыше этого здания), сценической площадки и общественного туалета. Если проект найдет инвестора, то колесо обозрения станет четвертым по высоте в России и самым высоким за Уралом.

В соответствии с документом, опубликованным мэрией, предполагаемый объем инвестиций в проект — почти 130 млн руб. При этом МУП «Михайловская набережная» собирается вложить порядка 16,5 млн руб.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, мэрия уже получила ряд предложений от различных инвесторов, в том числе и из других регионов. «Мы уже посмотрели предложения по дизайну проекта. В ближайшее время проект будет представлен на общие обсуждения. В любом случае, все решения мы будем принимать совместно с Adaptik-A и КБ «Стрелка» (организации, занимавшиеся реконструкцией Михайловской набережной. — РБК Новосибирск), чтобы не допустить вкусовщины», — рассказала Терешкова.

Широкие окна, украшенные орнаментами, будут выполнять роль витрин. Фасады будут отделаны под натуральный камень (песчаник) светло-бежевых оттенков, а стены и окна украшены объемными декоративными элементами. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Согласно документу, в течение года необходимо построить здание для размещения аттракциона. После того, как здание будет введено в эксплуатацию инвестору будет необходимо установить колесо обозрения в течение трех месяцев. Помимо входа на колесо обозрения на крыше здания будет располагаться кафе и терасса-бар.

Как говорится в проекте документа, здание будет выполнено в стиле «ар-нуво», а сочетание изогнутых линий декора будет зрительно сливаться с элементами строительных конструкций. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

На Михайловской набережной уже установлено одно колесо обозрения (35 метров в диаметре), но после заключения инвестиционного договора его планируется убрать. «Мы пока не решили куда его переместить, но парков у нас много, определимся. Осуществляться перемещение будет за счет инвестора», — пояснила Терешкова.

Согласно сведениям мэрии, заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля 2018 года. Строительство всего комплекса планируется окончить до лета 2019 года.