Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Михайловская набережная» объявило о проведении конкурса по поиску инвесторов для строительства 67-метрового колеса обозрения на набережной города
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В проект входит установка здания для аттракциона (вход на колесо обозрения будет располагаться на крыше этого здания), сценической площадки и общественного туалета. Если проект найдет инвестора, то колесо обозрения станет четвертым по высоте в России и самым высоким за Уралом.

В соответствии с документом, опубликованным мэрией, предполагаемый объем инвестиций в проект — почти 130 млн руб. При этом МУП «Михайловская набережная» собирается вложить порядка 16,5 млн руб.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, мэрия уже получила ряд предложений от различных инвесторов, в том числе и из других регионов. «Мы уже посмотрели предложения по дизайну проекта. В ближайшее время проект будет представлен на общие обсуждения. В любом случае, все решения мы будем принимать совместно с Adaptik-A и КБ «Стрелка» (организации, занимавшиеся реконструкцией Михайловской набережной. — РБК Новосибирск), чтобы не допустить вкусовщины», — рассказала Терешкова.

Широкие окна, украшенные орнаментами, будут выполнять роль витрин. Фасады будут отделаны под натуральный камень (песчаник) светло-бежевых оттенков, а стены и окна украшены объемными декоративными элементами. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Согласно документу, в течение года необходимо построить здание для размещения аттракциона. После того, как здание будет введено в эксплуатацию инвестору будет необходимо установить колесо обозрения в течение трех месяцев. Помимо входа на колесо обозрения на крыше здания будет располагаться кафе и терасса-бар.

Как говорится в проекте документа, здание будет выполнено в стиле «ар-нуво», а сочетание изогнутых линий декора будет зрительно сливаться с элементами строительных конструкций. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

На Михайловской набережной уже установлено одно колесо обозрения (35 метров в диаметре), но после заключения инвестиционного договора его планируется убрать. «Мы пока не решили куда его переместить, но парков у нас много, определимся. Осуществляться перемещение будет за счет инвестора», — пояснила Терешкова.

Согласно сведениям мэрии, заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля 2018 года. Строительство всего комплекса планируется окончить до лета 2019 года.