Лента новостей
Все новости Новосибирск
Найден инвестор для реконструкции старейшего новосибирского кинотеатра 05:51  Студенты неаккредитованных направлений НГАУ получили дипломы 05:51  Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Новосибирск, 11 янв, 13:05
0
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Михайловская набережная» объявило о проведении конкурса по поиску инвесторов для строительства 67-метрового колеса обозрения на набережной города
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В проект входит установка здания для аттракциона (вход на колесо обозрения будет располагаться на крыше этого здания), сценической площадки и общественного туалета. Если проект найдет инвестора, то колесо обозрения станет четвертым по высоте в России и самым высоким за Уралом.

В соответствии с документом, опубликованным мэрией, предполагаемый объем инвестиций в проект — почти 130 млн руб. При этом МУП «Михайловская набережная» собирается вложить порядка 16,5 млн руб.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, мэрия уже получила ряд предложений от различных инвесторов, в том числе и из других регионов. «Мы уже посмотрели предложения по дизайну проекта. В ближайшее время проект будет представлен на общие обсуждения. В любом случае, все решения мы будем принимать совместно с Adaptik-A и КБ «Стрелка» (организации, занимавшиеся реконструкцией Михайловской набережной. — РБК Новосибирск), чтобы не допустить вкусовщины», — рассказала Терешкова.

Широкие окна, украшенные орнаментами, будут выполнять роль витрин. Фасады будут отделаны под натуральный камень (песчаник) светло-бежевых оттенков, а стены и окна украшены объемными декоративными элементами. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Согласно документу, в течение года необходимо построить здание для размещения аттракциона. После того, как здание будет введено в эксплуатацию инвестору будет необходимо установить колесо обозрения в течение трех месяцев. Помимо входа на колесо обозрения на крыше здания будет располагаться кафе и терасса-бар.

Как говорится в проекте документа, здание будет выполнено в стиле «ар-нуво», а сочетание изогнутых линий декора будет зрительно сливаться с элементами строительных конструкций. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

На Михайловской набережной уже установлено одно колесо обозрения (35 метров в диаметре), но после заключения инвестиционного договора его планируется убрать. «Мы пока не решили куда его переместить, но парков у нас много, определимся. Осуществляться перемещение будет за счет инвестора», — пояснила Терешкова.

Согласно сведениям мэрии, заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля 2018 года. Строительство всего комплекса планируется окончить до лета 2019 года.