Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, когда построят самое высокое за Уралом колесо обозрения
Муниципальное унитарное предприятие Новосибирска «Михайловская набережная» объявило о проведении конкурса по поиску инвесторов для строительства 67-метрового колеса обозрения на набережной города
Фото: green.novo-sibirsk.ru

В проект входит установка здания для аттракциона (вход на колесо обозрения будет располагаться на крыше этого здания), сценической площадки и общественного туалета. Если проект найдет инвестора, то колесо обозрения станет четвертым по высоте в России и самым высоким за Уралом.

В соответствии с документом, опубликованным мэрией, предполагаемый объем инвестиций в проект — почти 130 млн руб. При этом МУП «Михайловская набережная» собирается вложить порядка 16,5 млн руб.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

Как сообщила РБК Новосибирск начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, мэрия уже получила ряд предложений от различных инвесторов, в том числе и из других регионов. «Мы уже посмотрели предложения по дизайну проекта. В ближайшее время проект будет представлен на общие обсуждения. В любом случае, все решения мы будем принимать совместно с Adaptik-A и КБ «Стрелка» (организации, занимавшиеся реконструкцией Михайловской набережной. — РБК Новосибирск), чтобы не допустить вкусовщины», — рассказала Терешкова.

Широкие окна, украшенные орнаментами, будут выполнять роль витрин. Фасады будут отделаны под натуральный камень (песчаник) светло-бежевых оттенков, а стены и окна украшены объемными декоративными элементами. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

Согласно документу, в течение года необходимо построить здание для размещения аттракциона. После того, как здание будет введено в эксплуатацию инвестору будет необходимо установить колесо обозрения в течение трех месяцев. Помимо входа на колесо обозрения на крыше здания будет располагаться кафе и терасса-бар.

Как говорится в проекте документа, здание будет выполнено в стиле «ар-нуво», а сочетание изогнутых линий декора будет зрительно сливаться с элементами строительных конструкций. (Фото: green.novo-sibirsk.ru)

На Михайловской набережной уже установлено одно колесо обозрения (35 метров в диаметре), но после заключения инвестиционного договора его планируется убрать. «Мы пока не решили куда его переместить, но парков у нас много, определимся. Осуществляться перемещение будет за счет инвестора», — пояснила Терешкова.

Согласно сведениям мэрии, заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля 2018 года. Строительство всего комплекса планируется окончить до лета 2019 года.