Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский парламентарий попал в топ-50 самых медиаактивных депутатов
Фото: kprf.ru

Центр исследования политической культуры России составил рейтинг медийной активности парламентариев-коммунистов. В списке значатся 413 депутатов.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов занял 50 место. За прошлый год политика упомянули в СМИ 607 раз. По информации Новосибирского обкома КПРФ, чаще всего Жирнов комментировал «скандальные законы — пенсионная реформа, повышение НДС, — а также давал свою оценку положению дел в стране и в Новосибирской области».

Еще один новосибирский парламентарий от КПРФ — Роман Яковлев — занял 76 строчку рейтинга. В прошлом году журналисты упомянули о нем 395 раз. В Новосибирском обкоме КПРФ связывают это с помощью «в контроле за ходом выборов губернатора в республике Хакасия».

На 86 строке рейтинга — депутат Ирина Диденко. Она была упомянута в СМИ 328 раз. Диденко занимается вертолетным спортом, поэтому журналисты пишут о ней не только в контексте политической деятельности.

Первую строчку рейтинга занял зампред Госсобрания республики Саха (Якутия) Виктор Губарев. Вторую — депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. Третью — депутат Заксобрания Владимировской области, журналист Максим Шевченко.