Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский парламентарий попал в топ-50 самых медиаактивных депутатов
Фото: kprf.ru

Центр исследования политической культуры России составил рейтинг медийной активности парламентариев-коммунистов. В списке значатся 413 депутатов.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов занял 50 место. За прошлый год политика упомянули в СМИ 607 раз. По информации Новосибирского обкома КПРФ, чаще всего Жирнов комментировал «скандальные законы — пенсионная реформа, повышение НДС, — а также давал свою оценку положению дел в стране и в Новосибирской области».

Еще один новосибирский парламентарий от КПРФ — Роман Яковлев — занял 76 строчку рейтинга. В прошлом году журналисты упомянули о нем 395 раз. В Новосибирском обкоме КПРФ связывают это с помощью «в контроле за ходом выборов губернатора в республике Хакасия».

На 86 строке рейтинга — депутат Ирина Диденко. Она была упомянута в СМИ 328 раз. Диденко занимается вертолетным спортом, поэтому журналисты пишут о ней не только в контексте политической деятельности.

Первую строчку рейтинга занял зампред Госсобрания республики Саха (Якутия) Виктор Губарев. Вторую — депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. Третью — депутат Заксобрания Владимировской области, журналист Максим Шевченко.