Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский парламентарий попал в топ-50 самых медиаактивных депутатов
Фото: kprf.ru

Центр исследования политической культуры России составил рейтинг медийной активности парламентариев-коммунистов. В списке значатся 413 депутатов.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов занял 50 место. За прошлый год политика упомянули в СМИ 607 раз. По информации Новосибирского обкома КПРФ, чаще всего Жирнов комментировал «скандальные законы — пенсионная реформа, повышение НДС, — а также давал свою оценку положению дел в стране и в Новосибирской области».

Еще один новосибирский парламентарий от КПРФ — Роман Яковлев — занял 76 строчку рейтинга. В прошлом году журналисты упомянули о нем 395 раз. В Новосибирском обкоме КПРФ связывают это с помощью «в контроле за ходом выборов губернатора в республике Хакасия».

На 86 строке рейтинга — депутат Ирина Диденко. Она была упомянута в СМИ 328 раз. Диденко занимается вертолетным спортом, поэтому журналисты пишут о ней не только в контексте политической деятельности.

Первую строчку рейтинга занял зампред Госсобрания республики Саха (Якутия) Виктор Губарев. Вторую — депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. Третью — депутат Заксобрания Владимировской области, журналист Максим Шевченко.