Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский парламентарий попал в топ-50 самых медиаактивных депутатов
Фото: kprf.ru

Центр исследования политической культуры России составил рейтинг медийной активности парламентариев-коммунистов. В списке значатся 413 депутатов.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов занял 50 место. За прошлый год политика упомянули в СМИ 607 раз. По информации Новосибирского обкома КПРФ, чаще всего Жирнов комментировал «скандальные законы — пенсионная реформа, повышение НДС, — а также давал свою оценку положению дел в стране и в Новосибирской области».

Еще один новосибирский парламентарий от КПРФ — Роман Яковлев — занял 76 строчку рейтинга. В прошлом году журналисты упомянули о нем 395 раз. В Новосибирском обкоме КПРФ связывают это с помощью «в контроле за ходом выборов губернатора в республике Хакасия».

На 86 строке рейтинга — депутат Ирина Диденко. Она была упомянута в СМИ 328 раз. Диденко занимается вертолетным спортом, поэтому журналисты пишут о ней не только в контексте политической деятельности.

Первую строчку рейтинга занял зампред Госсобрания республики Саха (Якутия) Виктор Губарев. Вторую — депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко. Третью — депутат Заксобрания Владимировской области, журналист Максим Шевченко.