Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске бывших руководителей детской больницы отдали под суд
Главного врача детской больницы № 3 обвиняют в хищении миллионов рублей из бюджета учреждения и во взяточничестве
Фото: pixabay.com

По данным прокуратуры Новосибирской области, с 2015 по 2016 гг. бывший главный врач Наталья Никифорова совместно со своим заместителем Надеждой Лапиной и сотрудником страховой компании АО «Д2 Страхование» Еленой Климовой похитили деньги учреждения. Эти средства платили пациенты, которые находились в палатах повышенной комфортности. Однако полученные деньги в кассу больницы не поступали.

«В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере более 8,5 млн руб.», — сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, бывшего главврача Никифорову обвиняют в получении взяток на общую сумму 800 тыс. руб. Данное вознаграждение было получено главой детской больницы от трех компаний за принятие в отношении них положительных решений по результатам проводимых аукционов на поставки товаров для нужд больницы.

Наталья Никифорова занимала должность главврача ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 3» до 4 апреля 2017 года. Она уволилась по собственному желанию после истории с няней, которая привязала в больнице мальчика к кровати.

Сейчас уголовные дела переданы для рассмотрения в Заельцовский районный суд Новосибирска. Теперь злоумышленникам придется ответить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье им может грозить до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа до миллиона рублей. Кроме этого, бывшему главврачу также предъявили обвинения по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.