Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске бывших руководителей детской больницы отдали под суд
Главного врача детской больницы № 3 обвиняют в хищении миллионов рублей из бюджета учреждения и во взяточничестве
Фото: pixabay.com

По данным прокуратуры Новосибирской области, с 2015 по 2016 гг. бывший главный врач Наталья Никифорова совместно со своим заместителем Надеждой Лапиной и сотрудником страховой компании АО «Д2 Страхование» Еленой Климовой похитили деньги учреждения. Эти средства платили пациенты, которые находились в палатах повышенной комфортности. Однако полученные деньги в кассу больницы не поступали.

«В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере более 8,5 млн руб.», — сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, бывшего главврача Никифорову обвиняют в получении взяток на общую сумму 800 тыс. руб. Данное вознаграждение было получено главой детской больницы от трех компаний за принятие в отношении них положительных решений по результатам проводимых аукционов на поставки товаров для нужд больницы.

Наталья Никифорова занимала должность главврача ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 3» до 4 апреля 2017 года. Она уволилась по собственному желанию после истории с няней, которая привязала в больнице мальчика к кровати.

Сейчас уголовные дела переданы для рассмотрения в Заельцовский районный суд Новосибирска. Теперь злоумышленникам придется ответить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье им может грозить до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа до миллиона рублей. Кроме этого, бывшему главврачу также предъявили обвинения по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.