Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область попала в рейтинг инновационного потенциала
Фото: kochenevo.nso.ru

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало итоги исследования субъектов Федерации на наличие инновационного потенциала. В числе 20 субъектов РФ с наиболее ярким проявлением этого показателя Новосибирская область заняла 7 место.

Ранг суммарного потенциала региона равен 15, ранг интегрального риска — 19. Ранг риска показывает, какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. В Новосибирской области за последний год индекс риска понизился. «Итоговое снижение интегрального риска — заслуга преимущественно крупных регионов с диверсифицированной экономикой», — отмечают авторы исследования.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Ранг инновационного потенциала оценивается на основе данных о количестве работников в научно-исследовательской сфере, финансовых затрат на научные исследования и разработки, а также инновационной активности. Активность измеряется через количество заявок на патенты и объем разработанных передовых для России технологий.

Первые пять мест в рейтинге инновационного потенциала заняли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область и Татарстан.

«Среди первой десятки лидеров по инвестпотенциалу снижение или как минимум стабилизация рисков наблюдается в 7 регионах. Новосибирская область из пула регионов со средним потенциалом и умеренным риском перешла в группу со средним потенциалом и минимальным риском», — сообщается в исследовании.

Рейтинг составлен на основании результатов ежегодного исследования инвестиционной привлекательности регионов России, в котором Новосибирская область заняла 15 место из 85, за год улучшив результаты на одну позицию.

Аналитики проводили исследование на основе официальной информации Росстата, Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД, Минприроды на 1 января 2018 года. Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и интегральный риск. Первый показатель показывает долю субъекта на общероссийском рынке, а второй — размер потенциальных проблем для инвесторов.