Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская область попала в рейтинг инновационного потенциала
Фото: kochenevo.nso.ru

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало итоги исследования субъектов Федерации на наличие инновационного потенциала. В числе 20 субъектов РФ с наиболее ярким проявлением этого показателя Новосибирская область заняла 7 место.

Ранг суммарного потенциала региона равен 15, ранг интегрального риска — 19. Ранг риска показывает, какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. В Новосибирской области за последний год индекс риска понизился. «Итоговое снижение интегрального риска — заслуга преимущественно крупных регионов с диверсифицированной экономикой», — отмечают авторы исследования.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Ранг инновационного потенциала оценивается на основе данных о количестве работников в научно-исследовательской сфере, финансовых затрат на научные исследования и разработки, а также инновационной активности. Активность измеряется через количество заявок на патенты и объем разработанных передовых для России технологий.

Первые пять мест в рейтинге инновационного потенциала заняли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область и Татарстан.

«Среди первой десятки лидеров по инвестпотенциалу снижение или как минимум стабилизация рисков наблюдается в 7 регионах. Новосибирская область из пула регионов со средним потенциалом и умеренным риском перешла в группу со средним потенциалом и минимальным риском», — сообщается в исследовании.

Рейтинг составлен на основании результатов ежегодного исследования инвестиционной привлекательности регионов России, в котором Новосибирская область заняла 15 место из 85, за год улучшив результаты на одну позицию.

Аналитики проводили исследование на основе официальной информации Росстата, Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД, Минприроды на 1 января 2018 года. Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и интегральный риск. Первый показатель показывает долю субъекта на общероссийском рынке, а второй — размер потенциальных проблем для инвесторов.