Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Прокурор Кировского района обратился в суд с просьбой признать торговый центр «888» на улице Гэсстроевская, 70 самовольной постройкой и снести его
Фото: pixabay.com

Прокурор просит приостановить все операции с этим объектом и земельным участком, на котором расположен ТЦ. Как сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре Кировского района, в результате проверки были выявлены 16 нарушений пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации находились различные препятствия, ширина эвакуационного выхода была меньше требуемого правилами, а также здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки госстройнадзора был выявлен факт нарушения градостроительного законодательства. Так, на указанном месте администрацией Кировского района было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома.

«Управлением архитектурно-строительной инспекцией Новосибирска разрешение на строительство и эксплуатацию какого-либо объекта капитального строительства не выдавались. Заявления о выдаче таких разрешений не поступали. Согласно информации управления Росреестра регистрация прав собственности осуществлена в отношении самовольно-построенного объекта недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Из иска следует, что управляет торговым центром ИП Судилкин. Он осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров.

Прокурор просит суд признать этот объект самовольной постройкой, обязать ответчика снести его за счет собственных средств, а также прекратить право собственности на указанный объект. Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля.

На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев со стороны других участников дела.

Согласно данным 2ГИС, ТЦ «888» представляет собой трехэтажное здание. Первый этаж занимает магазин «Beer мания», второй и третий этажи — магазин «Планета одежда и обувь».