Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Прокурор Кировского района обратился в суд с просьбой признать торговый центр «888» на улице Гэсстроевская, 70 самовольной постройкой и снести его
Фото: pixabay.com

Прокурор просит приостановить все операции с этим объектом и земельным участком, на котором расположен ТЦ. Как сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре Кировского района, в результате проверки были выявлены 16 нарушений пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации находились различные препятствия, ширина эвакуационного выхода была меньше требуемого правилами, а также здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки госстройнадзора был выявлен факт нарушения градостроительного законодательства. Так, на указанном месте администрацией Кировского района было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома.

«Управлением архитектурно-строительной инспекцией Новосибирска разрешение на строительство и эксплуатацию какого-либо объекта капитального строительства не выдавались. Заявления о выдаче таких разрешений не поступали. Согласно информации управления Росреестра регистрация прав собственности осуществлена в отношении самовольно-построенного объекта недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Из иска следует, что управляет торговым центром ИП Судилкин. Он осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров.

Прокурор просит суд признать этот объект самовольной постройкой, обязать ответчика снести его за счет собственных средств, а также прекратить право собственности на указанный объект. Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля.

На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев со стороны других участников дела.

Согласно данным 2ГИС, ТЦ «888» представляет собой трехэтажное здание. Первый этаж занимает магазин «Beer мания», второй и третий этажи — магазин «Планета одежда и обувь».