Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05
Новосибирск ,  
0 
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Прокурор Кировского района обратился в суд с просьбой признать торговый центр «888» на улице Гэсстроевская, 70 самовольной постройкой и снести его
Фото: pixabay.com

Прокурор просит приостановить все операции с этим объектом и земельным участком, на котором расположен ТЦ. Как сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре Кировского района, в результате проверки были выявлены 16 нарушений пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации находились различные препятствия, ширина эвакуационного выхода была меньше требуемого правилами, а также здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки госстройнадзора был выявлен факт нарушения градостроительного законодательства. Так, на указанном месте администрацией Кировского района было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома.

«Управлением архитектурно-строительной инспекцией Новосибирска разрешение на строительство и эксплуатацию какого-либо объекта капитального строительства не выдавались. Заявления о выдаче таких разрешений не поступали. Согласно информации управления Росреестра регистрация прав собственности осуществлена в отношении самовольно-построенного объекта недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Из иска следует, что управляет торговым центром ИП Судилкин. Он осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров.

Прокурор просит суд признать этот объект самовольной постройкой, обязать ответчика снести его за счет собственных средств, а также прекратить право собственности на указанный объект. Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля.

На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев со стороны других участников дела.

Согласно данным 2ГИС, ТЦ «888» представляет собой трехэтажное здание. Первый этаж занимает магазин «Beer мания», второй и третий этажи — магазин «Планета одежда и обувь».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК