Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Прокурор Кировского района обратился в суд с просьбой признать торговый центр «888» на улице Гэсстроевская, 70 самовольной постройкой и снести его
Фото: pixabay.com

Прокурор просит приостановить все операции с этим объектом и земельным участком, на котором расположен ТЦ. Как сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре Кировского района, в результате проверки были выявлены 16 нарушений пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации находились различные препятствия, ширина эвакуационного выхода была меньше требуемого правилами, а также здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки госстройнадзора был выявлен факт нарушения градостроительного законодательства. Так, на указанном месте администрацией Кировского района было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома.

«Управлением архитектурно-строительной инспекцией Новосибирска разрешение на строительство и эксплуатацию какого-либо объекта капитального строительства не выдавались. Заявления о выдаче таких разрешений не поступали. Согласно информации управления Росреестра регистрация прав собственности осуществлена в отношении самовольно-построенного объекта недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Из иска следует, что управляет торговым центром ИП Судилкин. Он осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров.

Прокурор просит суд признать этот объект самовольной постройкой, обязать ответчика снести его за счет собственных средств, а также прекратить право собственности на указанный объект. Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля.

На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев со стороны других участников дела.

Согласно данным 2ГИС, ТЦ «888» представляет собой трехэтажное здание. Первый этаж занимает магазин «Beer мания», второй и третий этажи — магазин «Планета одежда и обувь».