Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Прокурор Кировского района обратился в суд с просьбой признать торговый центр «888» на улице Гэсстроевская, 70 самовольной постройкой и снести его
Фото: pixabay.com

Прокурор просит приостановить все операции с этим объектом и земельным участком, на котором расположен ТЦ. Как сообщили РБК Новосибирск в прокуратуре Кировского района, в результате проверки были выявлены 16 нарушений пожарной безопасности. В частности, на путях эвакуации находились различные препятствия, ширина эвакуационного выхода была меньше требуемого правилами, а также здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки госстройнадзора был выявлен факт нарушения градостроительного законодательства. Так, на указанном месте администрацией Кировского района было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома.

«Управлением архитектурно-строительной инспекцией Новосибирска разрешение на строительство и эксплуатацию какого-либо объекта капитального строительства не выдавались. Заявления о выдаче таких разрешений не поступали. Согласно информации управления Росреестра регистрация прав собственности осуществлена в отношении самовольно-построенного объекта недвижимости», — пояснили в прокуратуре.

Из иска следует, что управляет торговым центром ИП Судилкин. Он осуществляет деятельность на основании договоров безвозмездного пользования. Собственником торгового центра является Виктор Немеров.

Прокурор просит суд признать этот объект самовольной постройкой, обязать ответчика снести его за счет собственных средств, а также прекратить право собственности на указанный объект. Рассмотрение искового заявления назначено на 27 февраля.

На момент написания материала РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев со стороны других участников дела.

Согласно данным 2ГИС, ТЦ «888» представляет собой трехэтажное здание. Первый этаж занимает магазин «Beer мания», второй и третий этажи — магазин «Планета одежда и обувь».