Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:34 Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика Мнение, 16:33 Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 16:30 Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40
Новосибирск ,  
0 
Экс-замначальника станции Новосибирск-Западный задержали за взятку
Фото: ТАСС

В 2015 году заместитель начальника по грузовой и коммерческой работе железнодорожной станции Новосибирск-Западный предложил представителю коммерческой организации незаконную сделку. Работник РЖД потребовал деньги за ускорение маневренных работ с подвижным железнодорожным составом, используемым коммерческой организацией, и незаконное бездействие при выявлении нарушений.

«С января 2016 года по июль 2018 года подозреваемый получил от представителя указанной коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 214 тысяч рублей», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2018 году замначальника станции уволился из РЖД по собственному желанию. В марте 2019 года его задержали по подозрению в получении взятки. Ему предъявили обвинение в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия суд отправил его в СИЗО. Расследование продолжается.