Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26
Новосибирск ,  
0 

Экс-замначальника станции Новосибирск-Западный задержали за взятку

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В 2015 году заместитель начальника по грузовой и коммерческой работе железнодорожной станции Новосибирск-Западный предложил представителю коммерческой организации незаконную сделку. Работник РЖД потребовал деньги за ускорение маневренных работ с подвижным железнодорожным составом, используемым коммерческой организацией, и незаконное бездействие при выявлении нарушений.

«С января 2016 года по июль 2018 года подозреваемый получил от представителя указанной коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в общей сумме 214 тысяч рублей», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В 2018 году замначальника станции уволился из РЖД по собственному желанию. В марте 2019 года его задержали по подозрению в получении взятки. Ему предъявили обвинение в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия суд отправил его в СИЗО. Расследование продолжается.