Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
Решение о выделении федподдержки на четвертый мост примут в конце апреля
Проект четвертого новосибирского моста с коэффициентом 0,86 лидирует в рейтинге Росавтодора среди претендентов на федеральную поддержку
Фото: centrmost.ru/

На брифинге с журналистами, прошедшем 10 апреля, глава региона Владимир Городецкий сообщил, что недавно он принял участие в рабочем совещании под руководством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича. На встрече обсуждался вопрос выделения грантов на строительство крупных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как рассказал губернатор, проект четвертого моста находится в числе трех, отобранных федеральным Минтрансом. Новосибирский проект конкурирует с проектом обхода Хабаровска и мостового перехода в Тюмени. Согласно данным Федерального дорожного агентства, проект моста с коэффициентом 0,86 находится на первом месте.

«В числе приоритетных проектов, претендующих на получение гранта, находится строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске. Сметная стоимость проекта составляет 40,6 млрд рублей. Новосибирская область рассчитывает получить в качестве гранта 64,6% (26,3 млрд рублей) от сметной стоимости мостового перехода», — цитирует пресс-служба регионального правительства Городецкого.

Глава региона отметил, что окончательное решение о выделении гранта будет принято в последних числах апреля. Потенциальные концессионеры уже проявляют интерес к проекту моста.

В середине марта депутат-коммунист Андрей Жирнов раскритиковал проект четвертого моста. По его мнению с текущей финансовой схемой деньги можно делать из воздуха.