Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Решение о выделении федподдержки на четвертый мост примут в конце апреля
Проект четвертого новосибирского моста с коэффициентом 0,86 лидирует в рейтинге Росавтодора среди претендентов на федеральную поддержку
Фото: centrmost.ru/

На брифинге с журналистами, прошедшем 10 апреля, глава региона Владимир Городецкий сообщил, что недавно он принял участие в рабочем совещании под руководством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича. На встрече обсуждался вопрос выделения грантов на строительство крупных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как рассказал губернатор, проект четвертого моста находится в числе трех, отобранных федеральным Минтрансом. Новосибирский проект конкурирует с проектом обхода Хабаровска и мостового перехода в Тюмени. Согласно данным Федерального дорожного агентства, проект моста с коэффициентом 0,86 находится на первом месте.

«В числе приоритетных проектов, претендующих на получение гранта, находится строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске. Сметная стоимость проекта составляет 40,6 млрд рублей. Новосибирская область рассчитывает получить в качестве гранта 64,6% (26,3 млрд рублей) от сметной стоимости мостового перехода», — цитирует пресс-служба регионального правительства Городецкого.

Глава региона отметил, что окончательное решение о выделении гранта будет принято в последних числах апреля. Потенциальные концессионеры уже проявляют интерес к проекту моста.

В середине марта депутат-коммунист Андрей Жирнов раскритиковал проект четвертого моста. По его мнению с текущей финансовой схемой деньги можно делать из воздуха.