Лента новостей
Все новости Новосибирск
Газпромбанк банкротит структуру ритейлера «Холидей» Новосибирск, 10:18  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24
Новосибирск ,  
0 
Роспотребнадзор приостановил работу двух новосибирских предприятий
Сотрудники ведомства выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе двух новосибирских предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания. Деятельность обоих приостановлена на 60 дней
Фото: pixabay.com

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в связи с выявлениями случая сальмонеллеза среди жителей Новосибирска сотрудники ведомства провели внеплановую проверку двух пищевых предприятий города.

На ООО «Куриное царство», которое специализируется на производстве полуфабрикатов их мяса птицы, был выявлен ряд нарушений. Работники цехов не проводили ежедневный медосмотр, в цехах не было естественной и искусственной вентиляции, а также умывальников для рук.

Пресс-служба ведомства также сообщает о проверке еще одного предприятия — ООО «Акиро-1». Фирма специализируется на приготовлении и доставке суши. Здесь также не обошлось без нарушений законодательства. У работников не было индивидуальных медкнижек, они не соблюдали правила личной гигиены и редко стирали рабочую форму. Также сообщается, что обработка грязной посуды производилась с нарушениями санитарных требований.

Ленинский суд признал предприятия виновными в нарушении ст. 6.3 КоАП РФ, и в качестве наказания приостановил работу предприятий на 60 дней до исправления выявленных нарушений.