Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Таможня задержала партию «непонятной» китайской электроники
Новосибирск, 11 апр 2017, 13:53
0
Таможня задержала партию «непонятной» китайской электроники
Новосибирские таможенники не впустили на территорию РФ крупнейшую в этом году партию китайских ноутбуков и планшетов. Все устройства вернули в КНР
Фото: pixabay.com

В начале апреля сотрудники Новосибирского почтового таможенного поста в аэропорту «Толмачево» остановили семь ноутбуков и 12 планшетов редких марок китайских производителей.

Эти модели имеют труднопроизносимые названия. Информации о данных устройствах нет. Нет их, в том числе, в реестре нотификации Евразийской экономической комиссии», — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова. 

Устройства пришли на адреса получателей, живущих в разных городах РФ. Супжанова предположила: «Возможно, какая-то распродажа была в Китае, и за один день было возвращено такое количество техники».

«Они должны быть настроены на определенную частоту, чтобы не помешать, в том числе, нашим спецслужбам вести свою работу. Для этого они проходят сертификацию, и мы их сверяем с реестром нотификации», — рассказала Супжанова.

По словам представительницы таможни, это первый случай в нынешнем году, когда посылки с электроникой из Китая вернули обратно.

«Деньги из интернет-магазина человеку, скорее всего, вернут. Однако, если он поедет за рубеж в качестве туриста и привезет оттуда, к примеру, телефон, то у него его просто изымут. Стоимость устройства никто не вернет. Еще и штраф придется заплатить, — предупредила Супжанова. — Лучше предварительно свериться с реестром нотификации, если вы хотите приобрести технику за границей».

Нотификация в таможенном регулировании — действующие на территории Таможенного союза ограничения на ввоз и вывоз ряда радиоэлектронных, шифровальных средств.