Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Мэрию обязали платить 10 тысяч рублей в день жителям разрушающегося дома 00:41  Вопрос недели: что мешает Новосибирску выглядеть презентабельно? 00:40  Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Таможня задержала партию «непонятной» китайской электроники
Новосибирск, 11 апр 2017, 13:53
0
Таможня задержала партию «непонятной» китайской электроники
Новосибирские таможенники не впустили на территорию РФ крупнейшую в этом году партию китайских ноутбуков и планшетов. Все устройства вернули в КНР
Фото: pixabay.com

В начале апреля сотрудники Новосибирского почтового таможенного поста в аэропорту «Толмачево» остановили семь ноутбуков и 12 планшетов редких марок китайских производителей.

Эти модели имеют труднопроизносимые названия. Информации о данных устройствах нет. Нет их, в том числе, в реестре нотификации Евразийской экономической комиссии», — рассказала корреспонденту РБК Новосибирск пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова. 

Устройства пришли на адреса получателей, живущих в разных городах РФ. Супжанова предположила: «Возможно, какая-то распродажа была в Китае, и за один день было возвращено такое количество техники».

«Они должны быть настроены на определенную частоту, чтобы не помешать, в том числе, нашим спецслужбам вести свою работу. Для этого они проходят сертификацию, и мы их сверяем с реестром нотификации», — рассказала Супжанова.

По словам представительницы таможни, это первый случай в нынешнем году, когда посылки с электроникой из Китая вернули обратно.

«Деньги из интернет-магазина человеку, скорее всего, вернут. Однако, если он поедет за рубеж в качестве туриста и привезет оттуда, к примеру, телефон, то у него его просто изымут. Стоимость устройства никто не вернет. Еще и штраф придется заплатить, — предупредила Супжанова. — Лучше предварительно свериться с реестром нотификации, если вы хотите приобрести технику за границей».

Нотификация в таможенном регулировании — действующие на территории Таможенного союза ограничения на ввоз и вывоз ряда радиоэлектронных, шифровальных средств.