Лента новостей
Все новости Новосибирск
Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске суд нашел препятствия в деле главы «Тиона»
Советский районный суд вернул дело создателя инновационной компании «Тион» Дмитрия Трубицына прокурору для устранения препятствий в его рассмотрении
Дмитрий Трубицын (Фото: tion.ru)

Судебное заседание по делу Трубицына состоялось 11 апреля в Советском районном суде. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере). Максимальные санкции по данной статье — от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб. По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов.

Читать по теме: Представители «Тиона» рассказали правду

«Уголовное дело возвращено прокурору Советского района г. Новосибирска в порядке, предусмотренном ст. 237 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для устранения препятствий его рассмотрения судом», — сказано в пост-релизе пресс-службы суда. 

В компании «Тион» РБК Новосибирск сообщили, что Советский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство защиты Дмитрия Трубицына.

«Суд согласился с доводами защиты, уголовное дело было из суда возвращено прокурору в связи с невозможностью постановления приговора. Это решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней. Позиция защиты остается неизменной: в действиях Дмитрия Трубицына отсутствует состав инкриминируемого ему преступления», — сказали в компании.

Какие именно доводы защита представила суду, адвокаты «Тиона» не прокомментировали.

По закону, прокуратура должна обеспечить устранение допущенных нарушений в течение пяти суток.