Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Чиновница отправится в колонию за хищение 7 млн руб
Специалист МКУ «Центра информационно-материального обеспечения» г. Бердска получила 3 года 9 мес. колонии за хищение бюджетных средств
Фото: politeka.net

Следствие установило, что с марта 2015 года по август 2016 года осужденная, с помощью электронных подписей работников управления финансов и налоговой политики бердской администрации, изготавливала от имени горожан подложные заявки на возврат денег, по разным причинам зачисленных в бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Затем специалист направляла эти заявки в региональное управление Федерального казначейства, после чего деньги из городского бюджета перечислялись на банковские счета, подконтрольные Ведяшкиной.

Общий ущерб, причиненный мошенницей, составляет 7,2 млн руб. Таким же способом она пыталась похитить 200 тыс. руб. из городского бюджета.

Подсудимая полностью признала свою вину.

Бердский городской суд признал 33-летнюю Яну Ведяшкину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Решением суда специалист приговорена к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Также суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск от администрации Бердска на сумму нанесенного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.