Лента новостей
Все новости Новосибирск
РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29
Новосибирск ,  
0 
Чиновница отправится в колонию за хищение 7 млн руб
Специалист МКУ «Центра информационно-материального обеспечения» г. Бердска получила 3 года 9 мес. колонии за хищение бюджетных средств
Фото: politeka.net

Следствие установило, что с марта 2015 года по август 2016 года осужденная, с помощью электронных подписей работников управления финансов и налоговой политики бердской администрации, изготавливала от имени горожан подложные заявки на возврат денег, по разным причинам зачисленных в бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Затем специалист направляла эти заявки в региональное управление Федерального казначейства, после чего деньги из городского бюджета перечислялись на банковские счета, подконтрольные Ведяшкиной.

Общий ущерб, причиненный мошенницей, составляет 7,2 млн руб. Таким же способом она пыталась похитить 200 тыс. руб. из городского бюджета.

Подсудимая полностью признала свою вину.

Бердский городской суд признал 33-летнюю Яну Ведяшкину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Решением суда специалист приговорена к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Также суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск от администрации Бердска на сумму нанесенного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.