Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16
Новосибирск ,  
0 

План закупок общественного транспорта в Новосибирске сокращен втрое

Ранее сообщалось о намерении закупить более тысячи единиц общественного транспорта в рамках подготовки города к молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года
Наземный транспорт Новосибирска ежедневно перевозит почти миллион человек
Наземный транспорт Новосибирска ежедневно перевозит почти миллион человек (Фото: busphoto.ru)

По данным ТАСС, со ссылкой на пресс-центр мэрии, в перечне основных мероприятий по подготовке к проведению первенства упомянуто приобретение до 2022 года на условиях софинансирования из бюджета Новосибирской области транспортные средства.

В перечне — 280 автобусов городского типа (указано, что 94 единицы пойдут на замену имеющихся, 186 — на развитие маршрутной сети), 104 троллейбуса и 40 единиц трамваев. Также указаны планы обносить 60 имеющихся трамваев с большим сроком службы за счет выполнения модернизации с заменой кузовов на новые и установкой современного энергоэффективного оборудования.

В документе также указано, что маршрутная сеть общественного транспорта на левом берегу будет оптимизирована путем передислокации части маршрутов городского общественного транспорта.

В октябре мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости купить 1146 автобусов, троллейбусов и трамваев. Исходя из озвученных планов выходит, что планы по закупкам нового транспорта будут сокращены в три раза.

РБК Новосибирск направил запрос для предоставления комментариев по ситуации в пресс-службу мэрии.

В Новосибирске 180 муниципальных маршрутов: 79 автобусных, 13 троллейбусных, 11 трамвайных, 76 — маршрутные такси. За сутки общественный транспорт перевозит до 1,2 млн человек: 220 тыс. человек — метро, наземный транспорт — 957 тыс. человек. Примерно 90% от всего автобусного парка города города составляют немуниципальные перевозчики. По данным, приведенным вице-мэром Данияром Сафиуллиным в прошлом году, средний износ автобусов составляет до 80%, трамваев — 81%, троллейбусов — 91%.