Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
План закупок общественного транспорта в Новосибирске сокращен втрое
Ранее сообщалось о намерении закупить более тысячи единиц общественного транспорта в рамках подготовки города к молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года
Наземный транспорт Новосибирска ежедневно перевозит почти миллион человек (Фото: busphoto.ru)

По данным ТАСС, со ссылкой на пресс-центр мэрии, в перечне основных мероприятий по подготовке к проведению первенства упомянуто приобретение до 2022 года на условиях софинансирования из бюджета Новосибирской области транспортные средства.

В перечне — 280 автобусов городского типа (указано, что 94 единицы пойдут на замену имеющихся, 186 — на развитие маршрутной сети), 104 троллейбуса и 40 единиц трамваев. Также указаны планы обносить 60 имеющихся трамваев с большим сроком службы за счет выполнения модернизации с заменой кузовов на новые и установкой современного энергоэффективного оборудования.

В документе также указано, что маршрутная сеть общественного транспорта на левом берегу будет оптимизирована путем передислокации части маршрутов городского общественного транспорта.

В октябре мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости купить 1146 автобусов, троллейбусов и трамваев. Исходя из озвученных планов выходит, что планы по закупкам нового транспорта будут сокращены в три раза.

РБК Новосибирск направил запрос для предоставления комментариев по ситуации в пресс-службу мэрии.

В Новосибирске 180 муниципальных маршрутов: 79 автобусных, 13 троллейбусных, 11 трамвайных, 76 — маршрутные такси. За сутки общественный транспорт перевозит до 1,2 млн человек: 220 тыс. человек — метро, наземный транспорт — 957 тыс. человек. Примерно 90% от всего автобусного парка города города составляют немуниципальные перевозчики. По данным, приведенным вице-мэром Данияром Сафиуллиным в прошлом году, средний износ автобусов составляет до 80%, трамваев — 81%, троллейбусов — 91%.