Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
План закупок общественного транспорта в Новосибирске сокращен втрое
Ранее сообщалось о намерении закупить более тысячи единиц общественного транспорта в рамках подготовки города к молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года
Наземный транспорт Новосибирска ежедневно перевозит почти миллион человек (Фото: busphoto.ru)

По данным ТАСС, со ссылкой на пресс-центр мэрии, в перечне основных мероприятий по подготовке к проведению первенства упомянуто приобретение до 2022 года на условиях софинансирования из бюджета Новосибирской области транспортные средства.

В перечне — 280 автобусов городского типа (указано, что 94 единицы пойдут на замену имеющихся, 186 — на развитие маршрутной сети), 104 троллейбуса и 40 единиц трамваев. Также указаны планы обносить 60 имеющихся трамваев с большим сроком службы за счет выполнения модернизации с заменой кузовов на новые и установкой современного энергоэффективного оборудования.

В документе также указано, что маршрутная сеть общественного транспорта на левом берегу будет оптимизирована путем передислокации части маршрутов городского общественного транспорта.

В октябре мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял о необходимости купить 1146 автобусов, троллейбусов и трамваев. Исходя из озвученных планов выходит, что планы по закупкам нового транспорта будут сокращены в три раза.

РБК Новосибирск направил запрос для предоставления комментариев по ситуации в пресс-службу мэрии.

В Новосибирске 180 муниципальных маршрутов: 79 автобусных, 13 троллейбусных, 11 трамвайных, 76 — маршрутные такси. За сутки общественный транспорт перевозит до 1,2 млн человек: 220 тыс. человек — метро, наземный транспорт — 957 тыс. человек. Примерно 90% от всего автобусного парка города города составляют немуниципальные перевозчики. По данным, приведенным вице-мэром Данияром Сафиуллиным в прошлом году, средний износ автобусов составляет до 80%, трамваев — 81%, троллейбусов — 91%.