Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

В «ЕР» подвели итоги голосования и назвали делегатов в Москву

Фото: «ЕР»
Фото: «ЕР»

В Новосибирске прошла конференция регионального отделения «Единой России». В рамках мероприятия официально объявлены итоги предварительного голосования партии и названы делегаты, которые представят регион на съезде в Москве, где будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы.

На партийной конференции выбрали шесть единороссов, которые поедут представлять регион в Москву. На XX съезде партии в столице будут участвовать областные парламентарии: Олег Иванинский и Виктор Кушнир, министр региональной политики области Игорь Яковлев, председатель Совета депутатов Чановского района Владимир Шнайдер и секретари местных отделений партии Наталья Антонюк и Елена Яблокова.

Итоги праймериз

Секретарь регионального отделения партии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что в предварительном голосовании фактически приняли участие 5% от всех избирателей, которые живут в регионе.

«Процедура была конкурентная — больше 100 кандидатов приняли участие. Все было четко и организованно. Несмотря на то, что голосование было электронное, оно проходило без технических сбоев и накладок. Теперь предстоит серьезная избирательная кампания», — сказал Травников.

Согласно процедуре проведения предварительного голосования, голосование проводилось как для кандидатов-списочников, так и для баллотирующихся по одномандатным избирательным округам. Там, где кандидаты заявились и по спискам, и по округам, фамилии могут дублироваться. В голосовании по спискам в первой пятерки оказались: Александр Жуков, Наталья Багрова, Дмитрий Савельев, Олег Иванинский, Виктор Игнатов.

По одномандатным округам в регионе в Новосибирском округе победил Олег Иванинский, в Центральном округе — Дмитрий Савельев, в Искитимском округе — Дмитрий Старостенко, в Барабинском округе — Виктор Игнатов.

С 25 по 31 мая «Единая Россия» провела электронное предварительное голосование. Согласно данным партии, в качестве участников зарегистрировались более 6 тыс. человек. За кандидатов проголосовали около 1 млн избирателей.

Как рассказала ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств имени Андрея Крячкова Наталья Багрова, принять участие в предварительном голосовании она решилась после призыва президента расширить базу кандидатов на праймериз, разрешив участвовать в выборах не только членам партии.

Депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов отметил, что за пять лет удалось добиться успехов в благоустройстве и создании комфортной городской среды, а также реализации масштабных проектов в сельских территориях. Единоросс еще упомянул о строительстве 39 детских садов и 20 новых школ за пятилетний период.

«Я хорошо помню, как на многих совещаниях в правительстве РФ наши представители отстаивали эти нужные, в первую очередь для региона, программы», — заявил Травников.

Всего в 39-й конференции регионального отделения «Единой России» приняли участие 112 делегатов из Новосибирска и районов области.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте