Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Новосибирск ,  

Детские сады и школы получили сообщения о минировании

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Сообщения о минировании поступили в школы и детские сады в Новосибирске утром 11 июня. Об этом рассказали в антитеррористической комиссии региона, при этом, не уточнив, какие именно учреждения получили такие сообщения. По фактам полученной информации проводится проверка.

«При поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений», — говорится в тексте АТК.

Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области. А граждан призвали сохранять спокойствие.

По данным НГС, в частности сообщение о минировании поступило в детский сад в Ленинском районе на улице Чулымской, 112/3. Учреждение расположено на первом этаже жилого 26-этажного дома. Всех жителей пришлось экстренно эвакуировать. В итоге сообщение о минировании не подтвердилось.

В МВД по Новосибирской области не удалось получить оперативный комментарий по данной ситуации.