Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53
Новосибирск ,  
0 
Президент банка «Югра» озвучил планы собственника банка
В качестве причин наложения моратория на выплаты кредиторам банка «Югра» Центробанк назвал угрозы интересам кредиторов и вкладчиков из-за неустойчивого положения банка. Руководство представило комментарии по ситуации
Фото: пресс-служба банка

В Новосибирске у банка «Югра» два отделения — на Карла Маркса, 39 и на Красном проспекте, 33. Со вчерашнего дня отделения работают в консультационном режиме с 10.00 до 12.00.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 июля. Максимальный размер компенсации для физических лиц — 1,4 млн. руб. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория», — указано в сообщении АСВ.

По информации «Ведомостей» этот инцидент может стать крупнейшим страховым случаем среди банковского сектора России, — за 5 месяцев количество привлеченных средств населения составило 181,3 млрд. рублей.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов на запрос редакции РБК Новосибирск прокомментировал ситуацию:

— Мы не теряем уверенности и прикладываем все возможные усилия для того, чтобы возникшие вопросы были урегулированы с ЦБ в ближайшее время. Я также хочу опровергнуть, что банк незаконно выводил активы, все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации. Что касается отчетности банка, которая предоставлялась регулятору, то она соответствовала установленным нормам российской и международной финансовой отчетности. Все нормативы и требования к капиталу выполняются в полном объеме, банк обладает необходимой ликвидностью.

За последний месяц акционеры банка «Югра» в рекордно короткие сроки нашли средства для пополнения резервов по рекомендации ЦБ. Это доказывает высокую надёжность банка по выполнению своих обязательств перед кредиторами и клиентами.

Я хотел бы отметить, что собственник банка «Югра» Алексей Хотин планирует поддерживать банк до полного финансового оздоровления, главное, чтобы нам дали такую возможность.