Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
НГУ запустил уникальную для России магистратуру
Новосибирский государственный университет (НГУ) запускает первую в России англоязычную магистратуру по криптографии «Master in Cryptography»

Как сообщает пресс-служба университета, магистратуру, которая строится на базе Механико-математического факультета НГУ, запустят в следующем учебном году.

«Ее основная цель — привлечь сильных студентов со всего мира для глубокого изучения теоретических и практических аспектов современной криптографии и дальнейшего вовлечения перспективных студентов в научно-исследовательскую деятельность в данной области на базе НГУ», — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Планируется принять около 15 студентов, которые будут изучать алгебру, дискретную математику, теорию вероятностей, криптоанализ и блокчейн. Срок обучения составит два года.

Как пояснила ТАСС руководитель магистерской программы, доцент кафедры теоретической кибернетики механико- математического факультета НГУ Наталья Токарева, уникальность программы в возможности обучение у зарубежных специалистов в области криптографии.

В прошлом году РБК Новосибирск писал о совместном проекте «Яндекса» и НГУ — Школе анализа данных (ШАД). Программа направлена на подготовку IT-специалистов со знаниями, которым не обучают на стандартных программах магистратуры.