Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
НГУ запустил уникальную для России магистратуру
Новосибирский государственный университет (НГУ) запускает первую в России англоязычную магистратуру по криптографии «Master in Cryptography»

Как сообщает пресс-служба университета, магистратуру, которая строится на базе Механико-математического факультета НГУ, запустят в следующем учебном году.

«Ее основная цель — привлечь сильных студентов со всего мира для глубокого изучения теоретических и практических аспектов современной криптографии и дальнейшего вовлечения перспективных студентов в научно-исследовательскую деятельность в данной области на базе НГУ», — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Планируется принять около 15 студентов, которые будут изучать алгебру, дискретную математику, теорию вероятностей, криптоанализ и блокчейн. Срок обучения составит два года.

Как пояснила ТАСС руководитель магистерской программы, доцент кафедры теоретической кибернетики механико- математического факультета НГУ Наталья Токарева, уникальность программы в возможности обучение у зарубежных специалистов в области криптографии.

В прошлом году РБК Новосибирск писал о совместном проекте «Яндекса» и НГУ — Школе анализа данных (ШАД). Программа направлена на подготовку IT-специалистов со знаниями, которым не обучают на стандартных программах магистратуры.