Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Новосибирск ,  
0 
Суд вернул работу уволенному мэром экс-главе района Новосибирска
Суд решил восстановить в должности экс-главу Дзержинского района Новосибирска Александра Полищука. Ранее его уволил мэр Анатолий Локоть из-за нарушений при голосовании по благоустройству территорий
Александр Полищук (Фото: ksonline.ru)

Решения принял Центральный районный суд Новосибирска. Кроме восстановления в должности, городская администрация должна выплатить Полищуку компенсацию морального вреда и средний заработок за время его отсутствия на работе.

Локоть уволил главу Дзержинского района Александра Полищука в середине февраля текущего года за нарушения при подсчете голосов жителей новосибирских районов во время выборов по благоустройству городских территорий.

В середине марта должность Полищука занял начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров. Спустя неделю бывший руководитель Дзержинского района подал иск на мэрию с требованием восстановить его на муниципальной службе.

Комментируя иск, Анатолий Локоть отмечал, что увольняя кого-то, он всегда действовал в строгом соответствии с законом РФ. Также глава города говорил, что бывшие сотрудники администрации Новосибирска и ранее подавали иски на мэрию, однако суд никогда не принимал сторону истцов.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.