Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Суд вернул работу уволенному мэром экс-главе района Новосибирска
Суд решил восстановить в должности экс-главу Дзержинского района Новосибирска Александра Полищука. Ранее его уволил мэр Анатолий Локоть из-за нарушений при голосовании по благоустройству территорий
Александр Полищук (Фото: ksonline.ru)

Решения принял Центральный районный суд Новосибирска. Кроме восстановления в должности, городская администрация должна выплатить Полищуку компенсацию морального вреда и средний заработок за время его отсутствия на работе.

Локоть уволил главу Дзержинского района Александра Полищука в середине февраля текущего года за нарушения при подсчете голосов жителей новосибирских районов во время выборов по благоустройству городских территорий.

В середине марта должность Полищука занял начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров. Спустя неделю бывший руководитель Дзержинского района подал иск на мэрию с требованием восстановить его на муниципальной службе.

Комментируя иск, Анатолий Локоть отмечал, что увольняя кого-то, он всегда действовал в строгом соответствии с законом РФ. Также глава города говорил, что бывшие сотрудники администрации Новосибирска и ранее подавали иски на мэрию, однако суд никогда не принимал сторону истцов.

РБК Новосибирск направил запрос на комментарий в городскую администрацию.