Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура выявила крупные долги у управляющих компаний в Искитиме

Искитимская межрайонная прокуратура проверила управляющие организации города в связи с долгом перед ресурсоснабжающими организациями
Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

По данным прокуратуры, ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» (ИЭК) задолжала организациям «Прогресс», «МК «Прогресс», АО «НЗИВ», «Водоканал», МУП «Теплосеть», ООО «ИГК» более 17 млн руб. за предоставления услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также занимались утилизацией твердых бытовых отходов.

По версии представителей управляющих организаций, долг возник из-за того, что собственники жилых домов вовремя не погашали задолженности перед УК. После прокурорской проверки выявлено, что УК работали неэффективно, так как не всем собственникам домов были отправлены уведомления о задолженности за коммунальные услуги.

Согласно законодательству о ЖКХ, на компании ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» прокуратура внесет представления об устранении нарушений закона. Известно, что задолженность на сумму 4 млн руб. уже была частично погашена. Также директора ООО «ИЭК» и ООО «УК ЖЭУ – 2» были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушением лицензионных требований). Прокуратура назначила им предупреждение и штраф.