Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Новосибирские приставы назвали стоимость продажи имущества должников Новосибирск, 07:33  Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 30 сентября Новосибирск, 07:28  Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура выявила крупные долги у управляющих компаний в Искитиме

Искитимская межрайонная прокуратура проверила управляющие организации города в связи с долгом перед ресурсоснабжающими организациями
Фото:ТАСС / Кирилл Кухмарь
Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

По данным прокуратуры, ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» (ИЭК) задолжала организациям «Прогресс», «МК «Прогресс», АО «НЗИВ», «Водоканал», МУП «Теплосеть», ООО «ИГК» более 17 млн руб. за предоставления услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также занимались утилизацией твердых бытовых отходов.

По версии представителей управляющих организаций, долг возник из-за того, что собственники жилых домов вовремя не погашали задолженности перед УК. После прокурорской проверки выявлено, что УК работали неэффективно, так как не всем собственникам домов были отправлены уведомления о задолженности за коммунальные услуги.

Согласно законодательству о ЖКХ, на компании ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» прокуратура внесет представления об устранении нарушений закона. Известно, что задолженность на сумму 4 млн руб. уже была частично погашена. Также директора ООО «ИЭК» и ООО «УК ЖЭУ – 2» были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушением лицензионных требований). Прокуратура назначила им предупреждение и штраф.