Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура выявила крупные долги у управляющих компаний в Искитиме
Искитимская межрайонная прокуратура проверила управляющие организации города в связи с долгом перед ресурсоснабжающими организациями
Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

По данным прокуратуры, ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» (ИЭК) задолжала организациям «Прогресс», «МК «Прогресс», АО «НЗИВ», «Водоканал», МУП «Теплосеть», ООО «ИГК» более 17 млн руб. за предоставления услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также занимались утилизацией твердых бытовых отходов.

По версии представителей управляющих организаций, долг возник из-за того, что собственники жилых домов вовремя не погашали задолженности перед УК. После прокурорской проверки выявлено, что УК работали неэффективно, так как не всем собственникам домов были отправлены уведомления о задолженности за коммунальные услуги.

Согласно законодательству о ЖКХ, на компании ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» прокуратура внесет представления об устранении нарушений закона. Известно, что задолженность на сумму 4 млн руб. уже была частично погашена. Также директора ООО «ИЭК» и ООО «УК ЖЭУ – 2» были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушением лицензионных требований). Прокуратура назначила им предупреждение и штраф.