Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в споре между Госстройнадзором и «Сандунами»
Банный комплекс «Сандуны Сибирь» официально начал работу после реконструкции в апреле 2018 года. Однако Госстройнадзор по Новосибирской области не выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
Фото: РБК Новосибирск

В решении Арбитражного суда Новосибирской области от 18 июня говорится, что решение Инспекции государственного строительного надзора об отказе в выдаче документов, позволяющих ввести здание банного комплекса в эксплуатацию, признано незаконным.

«Признать незаконным решение Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области об отказе в выдаче заключения о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и проектной документации», — говорится в документах дела. Решение новосибирского арбитража может быть оспорено в течение месяца с момента вынесения. 

Банный комплекс «Сандуны Сибирь» был официально открыт в апреле прошлого года, за полгода до этого комплекс открылся в «тестовом режиме». В тот же день замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе ремонта были внесены изменения без согласования с Госстройнадзором. Речь шла о строительстве газовой котельной в пространстве крыши здания. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв. На основе выявленных нарушений Госстройнадзор не выдал разрешение на эксплуатацию объекта. Однако разрешение выдали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. По мнению Гноевого, в УАСИ кто-то принял «волевое решение».На данный момент, по словам директора комплекса «Сандуны Сибирь» Евгения Анисимова, котельная не эксплуатируется.

Руководство комплекса «Сандуны Сибирь», не согласившись с действиями Госстройнадзора, обратилось в суд. В ходе разбирательства была проведена техническая экспертиза здания.

«Мы были несогласны с актом Инспекции государственного строительного контроля, обратились в суд, где его признали незаконным. Получается, что нарушений, которые озвучивал Госстройнадзор, по факту нет», — рассказал РБК Новосибирск директор комплекса «Сандуны Сибирь».

РБК Новосибирск направил запрос для предоставления комментариев в Госстройнадзор. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК