Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Суд вынес решение в споре между Госстройнадзором и «Сандунами»
Банный комплекс «Сандуны Сибирь» официально начал работу после реконструкции в апреле 2017 года. Однако Госстройнадзор по Новосибирской области не выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
Фото: РБК Новосибирск

В решении Арбитражного суда Новосибирской области от 18 июня говорится, что решение Инспекции государственного строительного надзора об отказе в выдаче документов, позволяющих ввести здание банного комплекса в эксплуатацию, признано незаконным.

«Признать незаконным решение Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области об отказе в выдаче заключения о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и проектной документации», — говорится в документах дела. Решение новосибирского арбитража может быть оспорено в течение месяца с момента вынесения. 

Банный комплекс «Сандуны Сибирь» был официально открыт в апреле прошлого года, за полгода до этого комплекс открылся в «тестовом режиме». В тот же день замначальника Госстройнадзора по Новосибирской области Валерий Гноевой на встрече с журналистами сообщил, что сотрудники ведомства, проверив банный комплекс после реконструкции, выявили нарушения: в проектную документацию в ходе ремонта были внесены изменения без согласования с Госстройнадзором. Речь шла о строительстве газовой котельной в пространстве крыши здания. По словам Гноевого, при неправильном использовании оборудования может произойти взрыв. На основе выявленных нарушений Госстройнадзор не выдал разрешение на эксплуатацию объекта. Однако разрешение выдали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска. По мнению Гноевого, в УАСИ кто-то принял «волевое решение».На данный момент, по словам директора комплекса «Сандуны Сибирь» Евгения Анисимова, котельная не эксплуатируется.

Руководство комплекса «Сандуны Сибирь», не согласившись с действиями Госстройнадзора, обратилось в суд. В ходе разбирательства была проведена техническая экспертиза здания.

«Мы были несогласны с актом Инспекции государственного строительного контроля, обратились в суд, где его признали незаконным. Получается, что нарушений, которые озвучивал Госстройнадзор, по факту нет», — рассказал РБК Новосибирск директор комплекса «Сандуны Сибирь».

РБК Новосибирск направил запрос для предоставления комментариев в Госстройнадзор.