Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
В Новосибирске заявили о создании своей Контейнерной улицы
Новосибирск, 11 авг 2017, 04:00
0
В Новосибирске заявили о создании своей Контейнерной улицы
Центр дизайна «Мельница» готовит к запуску проект ​создания локальной инфраструктуры «Контейнерная улица». На площадке, прилегающей к Центру дизайна, построят мини-квартал из переоборудованных морских контейнеров.
Фото: ЦД "Мельница"

Как рассказал РБК Новосибиск директор «Мельницы» Дмитрий Яухман, общая площадь застройки в перспективе составит порядка 500 кв. м. Планируется установить 10 контейнеров по 20 и 40 футов, в которых разместятся архитектурные и дизайнерские компании, а также заведения общественного питания. Кроме того, будет установлено несколько транспортных контейнеров по 5 и 10 футов. «Здания» будут предлагаться к аренде как под самоотделку, так и подготовленными, возможно с полным проработанным интерьером. Возможно двухэтажное размещение. В каждый контейнер будет подведено электричество. Водоснабжение и сантехнические услуги планируются не во всех контейнерах, пояснил Яухман. «Резидентами проекта могут стать — дизайнерские шоу-румы, салоны «крафтовой» одежды и вещей, магазины оригинальных товаров и продуктов для здорового питания, street food», сообщается на странице проекта в социальной сети. Дополнительно будет оборудована парковка

Фото: ЦД "Мельница"

На вопрос, как будет решаться вопрос с поддержанием трафика, учитывая транспортную изоляцию улицы Фабричной, где реализуется проект, Дмитрий Яухман ответил, что необходимости в дополнительном привлечении посетителей нет. «У нас располагаются заведения премиум-класса. Мы привлекаем интересным контентом», — пояснил свою позицию директор «Мельницы».

На сегодняшний день на площадке находится один контейнер. В ближайшее время должны установить еще два. Проведение первых мероприятий запланировано на осень. По словам Яухмана, специального открытия делать не планируется.

По словам Дмитрия Жукова, руководителя по работе с партнерами ФРК «ЭТАЖИ» многое будет будет зависеть от ставки аренды: «Локация не сильно раскручена, — уверен Жуков. — Было бы интересно, если бы для арендаторов действовали «арендные каникулы». Еще — ремонт, отопление, маркетинговая поддержка, парковки, подъездные пути. Важно, чтобы клиенты могли без проблем добраться до этого места. Если учтут мнение арендаторов, проект может стать новой интересной рабочей идеей. Малому бизнесу это интересно. Известно, что в крупных городах (Москва, Питер) такой формат «летает».

Карготектура — архитектурный тренд последних десятилетий, обозначающий постройку из отслуживших грузовых контейнеров зданий различного назначения: домов, ресторанов, музеев, отелей, улиц и целых городов. Активное распространение карготектура получила с началом двухтысячных годов. Наиболее яркие примеры карготектуры — «Контейнерная улица» в Санкт-Петербурге, карго-улица на Андеевском спуске в Киеве, студенческий городок из 1000 контейнеров в Амстердаме.