Лента новостей
Все новости Новосибирск
В новосибирском транспорте появятся онлайн-кассы 00:18  Какие требования законов мешают работать новосибирским бизнесменам 00:07  СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске 20 янв, 20:39  Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество
В Новосибирске заявили о создании своей Контейнерной улицы
Новосибирск, 11 авг 2017, 04:00
0
В Новосибирске заявили о создании своей Контейнерной улицы
Центр дизайна «Мельница» готовит к запуску проект ​создания локальной инфраструктуры «Контейнерная улица». На площадке, прилегающей к Центру дизайна, построят мини-квартал из переоборудованных морских контейнеров.
Фото: ЦД "Мельница"

Как рассказал РБК Новосибиск директор «Мельницы» Дмитрий Яухман, общая площадь застройки в перспективе составит порядка 500 кв. м. Планируется установить 10 контейнеров по 20 и 40 футов, в которых разместятся архитектурные и дизайнерские компании, а также заведения общественного питания. Кроме того, будет установлено несколько транспортных контейнеров по 5 и 10 футов. «Здания» будут предлагаться к аренде как под самоотделку, так и подготовленными, возможно с полным проработанным интерьером. Возможно двухэтажное размещение. В каждый контейнер будет подведено электричество. Водоснабжение и сантехнические услуги планируются не во всех контейнерах, пояснил Яухман. «Резидентами проекта могут стать — дизайнерские шоу-румы, салоны «крафтовой» одежды и вещей, магазины оригинальных товаров и продуктов для здорового питания, street food», сообщается на странице проекта в социальной сети. Дополнительно будет оборудована парковка

Фото: ЦД "Мельница"

На вопрос, как будет решаться вопрос с поддержанием трафика, учитывая транспортную изоляцию улицы Фабричной, где реализуется проект, Дмитрий Яухман ответил, что необходимости в дополнительном привлечении посетителей нет. «У нас располагаются заведения премиум-класса. Мы привлекаем интересным контентом», — пояснил свою позицию директор «Мельницы».

На сегодняшний день на площадке находится один контейнер. В ближайшее время должны установить еще два. Проведение первых мероприятий запланировано на осень. По словам Яухмана, специального открытия делать не планируется.

По словам Дмитрия Жукова, руководителя по работе с партнерами ФРК «ЭТАЖИ» многое будет будет зависеть от ставки аренды: «Локация не сильно раскручена, — уверен Жуков. — Было бы интересно, если бы для арендаторов действовали «арендные каникулы». Еще — ремонт, отопление, маркетинговая поддержка, парковки, подъездные пути. Важно, чтобы клиенты могли без проблем добраться до этого места. Если учтут мнение арендаторов, проект может стать новой интересной рабочей идеей. Малому бизнесу это интересно. Известно, что в крупных городах (Москва, Питер) такой формат «летает».

Карготектура — архитектурный тренд последних десятилетий, обозначающий постройку из отслуживших грузовых контейнеров зданий различного назначения: домов, ресторанов, музеев, отелей, улиц и целых городов. Активное распространение карготектура получила с началом двухтысячных годов. Наиболее яркие примеры карготектуры — «Контейнерная улица» в Санкт-Петербурге, карго-улица на Андеевском спуске в Киеве, студенческий городок из 1000 контейнеров в Амстердаме.