Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Власти Омской области обвинили в создании «чумной угрозы» Новосибирску
Новосибирск, 11 авг 2017, 08:47
0
Власти Омской области обвинили в создании «чумной угрозы» Новосибирску
По мнению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за неэффективной работы омских ветеринаров вирус африканской чумы свиней может прийти в Новосибирскую область

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил ветеринарные власти Омской области в неэффективной работе по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает РБК. «Ветеринарная служба субъекта нормально диагностику не сделала», — заявил руководитель Россельхознадзора. Он назвал «непозволительной роскошью» то, что в Омской области восемь районов с зафиксированными случаями АЧС. Далее, с большой долей вероятности, вирус попадет на территорию Новосибирска, констатировал он. По данным Данкверта, ситуацию с АЧС в Омской области скрывали с весны: первые случаи АЧС были зафиксированы там еще в мае, а известно о них стало только летом.

В Управлении ветеринарии по Новосибирской области подчеркнули, что заявления, связанные с обвинениями, — это приоритет правоохранительных органов. «Сокрытие фактов требует доказательств», — сказал руководитель пресс-службы Управления ветеринарии НСО Юрий Шмидт. — «Если есть доказательства, то можно выпускать данные в информационное поле, ведь предположение и констатация факта — разные вещи».

По оценкам Россельхознадзора, за десять лет в России было зарегистрировано примерно 1280 случаев вспышек АЧС. В 2017 году заболевание было зарегистрировано в 15 регионах. За неделю с 31 июля по 7 августа в Омской области было выявлено 7 очагов заболевания и один инфицированный объект.