Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Власти Омской области обвинили в создании «чумной угрозы» Новосибирску
По мнению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за неэффективной работы омских ветеринаров вирус африканской чумы свиней может прийти в Новосибирскую область

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил ветеринарные власти Омской области в неэффективной работе по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает РБК. «Ветеринарная служба субъекта нормально диагностику не сделала», — заявил руководитель Россельхознадзора. Он назвал «непозволительной роскошью» то, что в Омской области восемь районов с зафиксированными случаями АЧС. Далее, с большой долей вероятности, вирус попадет на территорию Новосибирска, констатировал он. По данным Данкверта, ситуацию с АЧС в Омской области скрывали с весны: первые случаи АЧС были зафиксированы там еще в мае, а известно о них стало только летом.

В Управлении ветеринарии по Новосибирской области подчеркнули, что заявления, связанные с обвинениями, — это приоритет правоохранительных органов. «Сокрытие фактов требует доказательств», — сказал руководитель пресс-службы Управления ветеринарии НСО Юрий Шмидт. — «Если есть доказательства, то можно выпускать данные в информационное поле, ведь предположение и констатация факта — разные вещи».

По оценкам Россельхознадзора, за десять лет в России было зарегистрировано примерно 1280 случаев вспышек АЧС. В 2017 году заболевание было зарегистрировано в 15 регионах. За неделю с 31 июля по 7 августа в Омской области было выявлено 7 очагов заболевания и один инфицированный объект.