Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Новосибирск ,  
0 
Власти Омской области обвинили в создании «чумной угрозы» Новосибирску
По мнению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта из-за неэффективной работы омских ветеринаров вирус африканской чумы свиней может прийти в Новосибирскую область

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил ветеринарные власти Омской области в неэффективной работе по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает РБК. «Ветеринарная служба субъекта нормально диагностику не сделала», — заявил руководитель Россельхознадзора. Он назвал «непозволительной роскошью» то, что в Омской области восемь районов с зафиксированными случаями АЧС. Далее, с большой долей вероятности, вирус попадет на территорию Новосибирска, констатировал он. По данным Данкверта, ситуацию с АЧС в Омской области скрывали с весны: первые случаи АЧС были зафиксированы там еще в мае, а известно о них стало только летом.

В Управлении ветеринарии по Новосибирской области подчеркнули, что заявления, связанные с обвинениями, — это приоритет правоохранительных органов. «Сокрытие фактов требует доказательств», — сказал руководитель пресс-службы Управления ветеринарии НСО Юрий Шмидт. — «Если есть доказательства, то можно выпускать данные в информационное поле, ведь предположение и констатация факта — разные вещи».

По оценкам Россельхознадзора, за десять лет в России было зарегистрировано примерно 1280 случаев вспышек АЧС. В 2017 году заболевание было зарегистрировано в 15 регионах. За неделю с 31 июля по 7 августа в Омской области было выявлено 7 очагов заболевания и один инфицированный объект.