Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский гинеколог вживил себе в руку микрочипы с паролями и ключами
Акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микочипы, которые заменяют ключи, пароли, визитки

Волчек рассказал РИА «Новости», что первый чип был им установлен в 2014 году, он являлся эквивалентом карты контроля доступа, который позволяет врачу открывать двери на работе без карт и ключей. Чипы Волчек конструировал сам, часть из них заменяет ключи, другие работают как хранители информации: визитные карточки, разблокировка компьютера, хранение паролей.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от 2 долларов за продукцию из Китая до ста долларов за американские чипы.

«При правильной установке импланты не ощущаются, — рассказал Волчек изданию. — Через несколько дней появляются автоматические движения — приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета».

Подобный чип врач также «вшил» жене, которая несколько лет назад потеряла ключ-карту. Волчек также является разработчиком подобных имплантов. Он планирует использовать такие чипы в медицине — создать имплантируемый глюкометр для измерения уровня сахара в крови.