Лента новостей
Все новости Новосибирск
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский гинеколог вживил себе в руку микрочипы с паролями и ключами
Акушер-гинеколог новосибирского Городского перинатального центра Александр Волчек имплантировал себе под кожу микочипы, которые заменяют ключи, пароли, визитки

Волчек рассказал РИА «Новости», что первый чип был им установлен в 2014 году, он являлся эквивалентом карты контроля доступа, который позволяет врачу открывать двери на работе без карт и ключей. Чипы Волчек конструировал сам, часть из них заменяет ключи, другие работают как хранители информации: визитные карточки, разблокировка компьютера, хранение паролей.

По конструкции чипы представляют собой сердечник и маленькую микросхему в трубке из инертного стекла размером от 1,5х8мм до 2Х12 мм. Под кожу такие чипы вводятся специальной толстой иглой. Стоимость подобных устройств, по словам Волчека — от 2 долларов за продукцию из Китая до ста долларов за американские чипы.

«При правильной установке импланты не ощущаются, — рассказал Волчек изданию. — Через несколько дней появляются автоматические движения — приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета».

Подобный чип врач также «вшил» жене, которая несколько лет назад потеряла ключ-карту. Волчек также является разработчиком подобных имплантов. Он планирует использовать такие чипы в медицине — создать имплантируемый глюкометр для измерения уровня сахара в крови.