Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49
Новосибирск ,  
0 
Мэр прокомментировал рейдерский захват управляющих компаний
Глава Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что муниципалитет готов защищать интересы горожан в случае нарушения законодательства
Фото: Официциальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

Выступая на еженедельном брифинге, мэр прокомментировал информацию о рейдерском захвате рынка новосибирских управляющих компаний.

По его словам, пока ему не поступало никаких обращений о нарушениях законодательства:

«Пока нет обращений, что это рейдерский захват; что на кого-то «наезжают», кого-то заставляют, какие-то угрозы. Я готов вмешаться. Любое заявление — я готов вмешаться», — сказал он.

Мэр также добавил, что на данном этапе мэрия не имеет полномочий для вмешательства в ситуацию. Локоть указал, что надзорными полномочиями в этом вопросе обладает Госжилинспекция.

«Отправной точкой этой нестабильности стала продажа одной из компаний крупного пакета другим владельцам. Я эту ситуацию знаю — там было абсолютно полюбовное решение: бывший владелец был заинтересован в реализации пакета. После этого на рынке началась некая «турбулентность». Владельцы крупных компаний пока не проявляют никакой тревоги», — заявил мэр. C высокой долей вероятности можно предположить, что Локоть имеет в виду продажу жилищно-коммунальных предприятий группы компаний F1 бенефициарам группы компаний МКС.

В начале августа руководители новосибирских управляющих компаний заявили о рейдерском захвате рынка со стороны московских компаний.

Главы УК обратились к полномочному представителю президента России в СФО Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию. Полпред взял ситуацию под контроль. Он также отдал распоряжение представителям региональной власти и органам местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководством управляющих компаний.

Кроме того, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил применить жесткие меры для решения сложившейся ситуации.

«Мы этим занимаемся, я дал задание замгубернатору Сергею Семке. Создана рабочая группа, которая уже встретилась с представителями этих компаний. Однозначно — мы примем жесткие меры против недобросовестной конкуренции. Эту позицию подкрепил и полпред», — сказал губернатор.