Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Мэр прокомментировал рейдерский захват управляющих компаний
Глава Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что муниципалитет готов защищать интересы горожан в случае нарушения законодательства
Фото: Официциальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

Выступая на еженедельном брифинге, мэр прокомментировал информацию о рейдерском захвате рынка новосибирских управляющих компаний.

По его словам, пока ему не поступало никаких обращений о нарушениях законодательства:

«Пока нет обращений, что это рейдерский захват; что на кого-то «наезжают», кого-то заставляют, какие-то угрозы. Я готов вмешаться. Любое заявление — я готов вмешаться», — сказал он.

Мэр также добавил, что на данном этапе мэрия не имеет полномочий для вмешательства в ситуацию. Локоть указал, что надзорными полномочиями в этом вопросе обладает Госжилинспекция.

«Отправной точкой этой нестабильности стала продажа одной из компаний крупного пакета другим владельцам. Я эту ситуацию знаю — там было абсолютно полюбовное решение: бывший владелец был заинтересован в реализации пакета. После этого на рынке началась некая «турбулентность». Владельцы крупных компаний пока не проявляют никакой тревоги», — заявил мэр. C высокой долей вероятности можно предположить, что Локоть имеет в виду продажу жилищно-коммунальных предприятий группы компаний F1 бенефициарам группы компаний МКС.

В начале августа руководители новосибирских управляющих компаний заявили о рейдерском захвате рынка со стороны московских компаний.

Главы УК обратились к полномочному представителю президента России в СФО Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию. Полпред взял ситуацию под контроль. Он также отдал распоряжение представителям региональной власти и органам местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководством управляющих компаний.

Кроме того, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил применить жесткие меры для решения сложившейся ситуации.

«Мы этим занимаемся, я дал задание замгубернатору Сергею Семке. Создана рабочая группа, которая уже встретилась с представителями этих компаний. Однозначно — мы примем жесткие меры против недобросовестной конкуренции. Эту позицию подкрепил и полпред», — сказал губернатор.