Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Мэр прокомментировал рейдерский захват управляющих компаний
Новосибирск, 11 авг 2017, 12:26
0
Мэр прокомментировал рейдерский захват управляющих компаний
Глава Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что муниципалитет готов защищать интересы горожан в случае нарушения законодательства
Фото: Официциальный аккаунт Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

Выступая на еженедельном брифинге, мэр прокомментировал информацию о рейдерском захвате рынка новосибирских управляющих компаний.

По его словам, пока ему не поступало никаких обращений о нарушениях законодательства:

«Пока нет обращений, что это рейдерский захват; что на кого-то «наезжают», кого-то заставляют, какие-то угрозы. Я готов вмешаться. Любое заявление — я готов вмешаться», — сказал он.

Мэр также добавил, что на данном этапе мэрия не имеет полномочий для вмешательства в ситуацию. Локоть указал, что надзорными полномочиями в этом вопросе обладает Госжилинспекция.

«Отправной точкой этой нестабильности стала продажа одной из компаний крупного пакета другим владельцам. Я эту ситуацию знаю — там было абсолютно полюбовное решение: бывший владелец был заинтересован в реализации пакета. После этого на рынке началась некая «турбулентность». Владельцы крупных компаний пока не проявляют никакой тревоги», — заявил мэр. C высокой долей вероятности можно предположить, что Локоть имеет в виду продажу жилищно-коммунальных предприятий группы компаний F1 бенефициарам группы компаний МКС.

В начале августа руководители новосибирских управляющих компаний заявили о рейдерском захвате рынка со стороны московских компаний.

Главы УК обратились к полномочному представителю президента России в СФО Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию. Полпред взял ситуацию под контроль. Он также отдал распоряжение представителям региональной власти и органам местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководством управляющих компаний.

Кроме того, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил применить жесткие меры для решения сложившейся ситуации.

«Мы этим занимаемся, я дал задание замгубернатору Сергею Семке. Создана рабочая группа, которая уже встретилась с представителями этих компаний. Однозначно — мы примем жесткие меры против недобросовестной конкуренции. Эту позицию подкрепил и полпред», — сказал губернатор.