Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Вопрос недели: Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика
В Новосибирской области символом малой родины выбрали древнее поселение
Новосибирск, 11 авг, 08:40
0
В Новосибирской области символом малой родины выбрали древнее поселение
Общероссийский народный фронт (ОНФ) подвел итоги общероссийского конкурса по выбору главных символов малой родины
Реконструкция Каинского острога (Фото: 8plus1.ru)

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты общественной организации опросили 12 тыс. респондентов в 10 городах РФ. Жители Новосибирска символом малой родины избрали Каинский форпост — первое поселение русских переселенцев вблизи нынешнего г.Куйбышева. Жители Липецка главным символом выбрали липу. Жители Мурманска и г. Кола — памятник «Алеша» на мемориале «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Жители столицы Башкирии — Уфы — главными символами назвали национального героя Салавата Юлаева и куницу. Челябинцы проголосовали за метеорит и верблюда, оренбуржцы — за пуховый платок, махачкалинцы — за орла, пермчане — за Кунгурскую ледяную пещеру и Свято-Николаевский мужской монастырь. В Брянске больше всего голосов было отдано за Курган бессмертия и монах-воин Пересвет.

По словам эксперта ОНФ актера Андрея Мерзликина, в каждом городе есть символы, связанные с его историей. С их помощью, считает он, можно с детства прививать локальный патриотизм.

«В подмосковном Королеве есть интересные места, связанные с космонавтикой. В нем установлены «двойной» памятник известнейшему разработчику систем ракетно-космического комплекса СССР Сергею Королеву и первому человеку, совершившему полет в космос, Юрию. Гагарину; монумент в честь запуска первого искусственного спутника Земли; памятный камень в честь 50-летия первого полета человека в космос; монумент с ракетой-носителем Р-7 «Восток» и многое другое», — цитирует пресс-служба ОНФ Мерзликина.

Представители ОНФ планируют изобразить победившие символы на стенах городов. Для этого 300 молодых художников уже представили свои эскизы для участия в конкурсе граффити.