Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области символом малой родины выбрали древнее поселение
Общероссийский народный фронт (ОНФ) подвел итоги общероссийского конкурса по выбору главных символов малой родины
Реконструкция Каинского острога (Фото: 8plus1.ru)

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты общественной организации опросили 12 тыс. респондентов в 10 городах РФ. Жители Новосибирска символом малой родины избрали Каинский форпост — первое поселение русских переселенцев вблизи нынешнего г.Куйбышева. Жители Липецка главным символом выбрали липу. Жители Мурманска и г. Кола — памятник «Алеша» на мемориале «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Жители столицы Башкирии — Уфы — главными символами назвали национального героя Салавата Юлаева и куницу. Челябинцы проголосовали за метеорит и верблюда, оренбуржцы — за пуховый платок, махачкалинцы — за орла, пермчане — за Кунгурскую ледяную пещеру и Свято-Николаевский мужской монастырь. В Брянске больше всего голосов было отдано за Курган бессмертия и монах-воин Пересвет.

По словам эксперта ОНФ актера Андрея Мерзликина, в каждом городе есть символы, связанные с его историей. С их помощью, считает он, можно с детства прививать локальный патриотизм.

«В подмосковном Королеве есть интересные места, связанные с космонавтикой. В нем установлены «двойной» памятник известнейшему разработчику систем ракетно-космического комплекса СССР Сергею Королеву и первому человеку, совершившему полет в космос, Юрию. Гагарину; монумент в честь запуска первого искусственного спутника Земли; памятный камень в честь 50-летия первого полета человека в космос; монумент с ракетой-носителем Р-7 «Восток» и многое другое», — цитирует пресс-служба ОНФ Мерзликина.

Представители ОНФ планируют изобразить победившие символы на стенах городов. Для этого 300 молодых художников уже представили свои эскизы для участия в конкурсе граффити.