Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31
Новосибирск ,  
0 
Бердские чиновники пойдут под суд за хищение бюджетных денег
Двое руководителей Управления Пенсионного фонда РФ в г. Бердске обвиняются в совершении 10 преступлений

Следствие считает, что с 2014 по 2017 гг. начальник отдела выплат и главный специалист–эксперт отдела выплаты пенсий похитили 280 тыс. руб. Начальник отдела выплат выбирала из списка лиц, которым уже выплачена пенсия, конкретных пенсионеров и суммы, которые хотела похитить.

«Потом сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Новосибирской области.

Деньги после получения из Пенсионного фонда обналичивались и распределялись между обвиняемыми.

После задержания подозреваемым инкриминировали совершение 10 преступлений по статьям «Организация мошенничества» и «Мошенничество с использованием своего служебного положения». В зависимости от роли участия каждой им грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в Бердском городском суде. 

В ходе следствия, обвиняемые признали свою вину, написали явки с повинной и полностью возместили ущерб, нанесенный бюджету.