Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Мэрию обязали платить 10 тысяч рублей в день жителям разрушающегося дома 00:41  Вопрос недели: что мешает Новосибирску выглядеть презентабельно? 00:40  Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
Новосибирск, 11 сен 2017, 08:07
0
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
За первое полугодие текущего года региональные суды освободили от уголовной ответственности 8 человек. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие
Фото: ic.pics.livejournal.com

Как рассказал главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев в интервью, за первые шесть месяцев этого года региональные суды освободили от уголовной ответственности по реабилитирующим причинам 8 человек, что составляет 0,001 % от общего числа рассмотренных судебных дел. Данный показатель равен прошлогоднему за аналогичный период, а также является наименьшим за последнее десятилетие.

Как отметил Фалилеев, в отношении двух оправданных приговоры были обжалованы в апелляционном порядке и не вступили в законную силу. Кроме того, по апелляционным представлениям государственных обвинителей были отменены три оправдательных приговора, уголовные дела были отправлены на новые судебные рассмотрения.

«В сложившейся российской уголовно-процессуальной системе ожидать большого количества оправдательных приговоров нелепо. А тем более, списывать их объем на зависимость судов от правоохранительных органов — невежественно.

В России такая система: дело, которое подлежит оправданию, никогда не дойдет до суда. Никто не заинтересован в том, чтобы направить вымышленное дело в суд. Ни один руководитель не станет брать на себя ответственность и подписывать заведомо неправосудное дело», — считает прокурор. 

По словам Фалилеева, уголовные дела проходят жесткий контроль, попадая в прокуратуру. Прокуроры не берут на себя ответственность отправлять в суды дела без доказательств или с недостаточными доказательствами. Из-за этого до суда доходят только те дела, по которым у прокурора есть уверенность, что будет вынесен обвинительный приговор.