Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:10, Партнерский материал  Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов 09:28  Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Глава Минтранса региона упрекнул мэрию Новосибирска из-за сборов налогов 09:13  Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
Новосибирск, 11 сен 2017, 08:07
0
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
За первое полугодие текущего года региональные суды освободили от уголовной ответственности 8 человек. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие
Фото: ic.pics.livejournal.com

Как рассказал главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев в интервью, за первые шесть месяцев этого года региональные суды освободили от уголовной ответственности по реабилитирующим причинам 8 человек, что составляет 0,001 % от общего числа рассмотренных судебных дел. Данный показатель равен прошлогоднему за аналогичный период, а также является наименьшим за последнее десятилетие.

Как отметил Фалилеев, в отношении двух оправданных приговоры были обжалованы в апелляционном порядке и не вступили в законную силу. Кроме того, по апелляционным представлениям государственных обвинителей были отменены три оправдательных приговора, уголовные дела были отправлены на новые судебные рассмотрения.

«В сложившейся российской уголовно-процессуальной системе ожидать большого количества оправдательных приговоров нелепо. А тем более, списывать их объем на зависимость судов от правоохранительных органов — невежественно.

В России такая система: дело, которое подлежит оправданию, никогда не дойдет до суда. Никто не заинтересован в том, чтобы направить вымышленное дело в суд. Ни один руководитель не станет брать на себя ответственность и подписывать заведомо неправосудное дело», — считает прокурор. 

По словам Фалилеева, уголовные дела проходят жесткий контроль, попадая в прокуратуру. Прокуроры не берут на себя ответственность отправлять в суды дела без доказательств или с недостаточными доказательствами. Из-за этого до суда доходят только те дела, по которым у прокурора есть уверенность, что будет вынесен обвинительный приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.