Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
Новосибирск, 11 сен 2017, 08:07
0
Прокурор пояснил, почему в Новосибирске мало оправдательных приговоров
За первое полугодие текущего года региональные суды освободили от уголовной ответственности 8 человек. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие
Фото: ic.pics.livejournal.com

Как рассказал главный прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев в интервью, за первые шесть месяцев этого года региональные суды освободили от уголовной ответственности по реабилитирующим причинам 8 человек, что составляет 0,001 % от общего числа рассмотренных судебных дел. Данный показатель равен прошлогоднему за аналогичный период, а также является наименьшим за последнее десятилетие.

Как отметил Фалилеев, в отношении двух оправданных приговоры были обжалованы в апелляционном порядке и не вступили в законную силу. Кроме того, по апелляционным представлениям государственных обвинителей были отменены три оправдательных приговора, уголовные дела были отправлены на новые судебные рассмотрения.

«В сложившейся российской уголовно-процессуальной системе ожидать большого количества оправдательных приговоров нелепо. А тем более, списывать их объем на зависимость судов от правоохранительных органов — невежественно.

В России такая система: дело, которое подлежит оправданию, никогда не дойдет до суда. Никто не заинтересован в том, чтобы направить вымышленное дело в суд. Ни один руководитель не станет брать на себя ответственность и подписывать заведомо неправосудное дело», — считает прокурор. 

По словам Фалилеева, уголовные дела проходят жесткий контроль, попадая в прокуратуру. Прокуроры не берут на себя ответственность отправлять в суды дела без доказательств или с недостаточными доказательствами. Из-за этого до суда доходят только те дела, по которым у прокурора есть уверенность, что будет вынесен обвинительный приговор.