Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске подали заявку на проведение митинга-концерта

Отличительная особенность акции — нечетко заявленные требования митингующих и сочетание формата политического и развлекательного мероприятия

В мэрию 11 сентября подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. В числе инициативной группы — Олег Викторович, гражданский активист, лидер движения «Дом по часами», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и волонтер «Сибэкоцентра» Юлия Колеватова.

Акция расчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель  — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам , перед и после заявлений ораторов, а также после вынесения резолюции, предполагается выступление музыкальных коллективов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов акции Сергей Дьячков, вопрос о согласовании митинга решается. Он отметил, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский — прим. ред.) готов сказать «да».

Главной темой митинга будет «мусорная» концессия. Об остальных «решениях власти», которые будут обсуждаться на митинге, Дьячков предпочел пока не распространяться, сказав лишь, что: «Руководство Новосибирской области много чего понапланировало сделать монопольно». Организатор отметил, что митинг не будет носить партийной направленности, потому что «когда снимаются флаги, вопрос решается более эффективно».