Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске подали заявку на проведение митинга-концерта
Отличительная особенность акции — нечетко заявленные требования митингующих и сочетание формата политического и развлекательного мероприятия

В мэрию 11 сентября подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. В числе инициативной группы — Олег Викторович, гражданский активист, лидер движения «Дом по часами», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и волонтер «Сибэкоцентра» Юлия Колеватова.

Акция расчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель  — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам , перед и после заявлений ораторов, а также после вынесения резолюции, предполагается выступление музыкальных коллективов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов акции Сергей Дьячков, вопрос о согласовании митинга решается. Он отметил, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский — прим. ред.) готов сказать «да».

Главной темой митинга будет «мусорная» концессия. Об остальных «решениях власти», которые будут обсуждаться на митинге, Дьячков предпочел пока не распространяться, сказав лишь, что: «Руководство Новосибирской области много чего понапланировало сделать монопольно». Организатор отметил, что митинг не будет носить партийной направленности, потому что «когда снимаются флаги, вопрос решается более эффективно».