Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске подали заявку на проведение митинга-концерта
Отличительная особенность акции — нечетко заявленные требования митингующих и сочетание формата политического и развлекательного мероприятия

В мэрию 11 сентября подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. В числе инициативной группы — Олег Викторович, гражданский активист, лидер движения «Дом по часами», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и волонтер «Сибэкоцентра» Юлия Колеватова.

Акция расчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель  — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам , перед и после заявлений ораторов, а также после вынесения резолюции, предполагается выступление музыкальных коллективов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов акции Сергей Дьячков, вопрос о согласовании митинга решается. Он отметил, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский — прим. ред.) готов сказать «да».

Главной темой митинга будет «мусорная» концессия. Об остальных «решениях власти», которые будут обсуждаться на митинге, Дьячков предпочел пока не распространяться, сказав лишь, что: «Руководство Новосибирской области много чего понапланировало сделать монопольно». Организатор отметил, что митинг не будет носить партийной направленности, потому что «когда снимаются флаги, вопрос решается более эффективно».