Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске подали заявку на проведение митинга-концерта
Отличительная особенность акции — нечетко заявленные требования митингующих и сочетание формата политического и развлекательного мероприятия

В мэрию 11 сентября подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. В числе инициативной группы — Олег Викторович, гражданский активист, лидер движения «Дом по часами», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и волонтер «Сибэкоцентра» Юлия Колеватова.

Акция расчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель  — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам , перед и после заявлений ораторов, а также после вынесения резолюции, предполагается выступление музыкальных коллективов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов акции Сергей Дьячков, вопрос о согласовании митинга решается. Он отметил, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский — прим. ред.) готов сказать «да».

Главной темой митинга будет «мусорная» концессия. Об остальных «решениях власти», которые будут обсуждаться на митинге, Дьячков предпочел пока не распространяться, сказав лишь, что: «Руководство Новосибирской области много чего понапланировало сделать монопольно». Организатор отметил, что митинг не будет носить партийной направленности, потому что «когда снимаются флаги, вопрос решается более эффективно».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК