Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38 Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске подали заявку на проведение митинга-концерта

Отличительная особенность акции — нечетко заявленные требования митингующих и сочетание формата политического и развлекательного мероприятия

В мэрию 11 сентября подана заявка на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. В числе инициативной группы — Олег Викторович, гражданский активист, лидер движения «Дом по часами», управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и волонтер «Сибэкоцентра» Юлия Колеватова.

Акция расчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель  — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета». По планам , перед и после заявлений ораторов, а также после вынесения резолюции, предполагается выступление музыкальных коллективов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов акции Сергей Дьячков, вопрос о согласовании митинга решается. Он отметил, что «Полянский (заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский — прим. ред.) готов сказать «да».

Главной темой митинга будет «мусорная» концессия. Об остальных «решениях власти», которые будут обсуждаться на митинге, Дьячков предпочел пока не распространяться, сказав лишь, что: «Руководство Новосибирской области много чего понапланировало сделать монопольно». Организатор отметил, что митинг не будет носить партийной направленности, потому что «когда снимаются флаги, вопрос решается более эффективно».