Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46
Новосибирск ,  
0 
Толоконский спрогнозировал борьбу на следующих выборах в Новосибирске
Бывший глава Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский озвучил прогноз по выборам в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона
Виктор Толоконский  (Фото: ksonline.ru)

В интервью интернет-изданию «Континент Сибирь» Толоконский дал оценку прошедшим выборам мэра Новосибирска, заявив, что они прошли предсказуемо.

По его мнению, победе действующего мэра Анатолия Локтя способствовало соглашение с губернатором Андреем Травниковым, которое политики заключили летом прошлого года. Согласно договоренности, представитель КПРФ Локоть не выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, Травников же, как член Генсовета «Единой России», пообещал поддержать Локтя на выборах мэра.

Толоконский отметил, что на предстоящих выборах в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области договоренность политиков не будет иметь силы, что приведет к «более яркой, интересной и активной кампании со столкновением мнений и кандидатов».

«Договоренность на следующие выборы влиять уже не может. Очевидно, главными конкурентами за места в городском совете и заксобрании будут ЕР и КПРФ. Борьба будет активной, ни о каких соглашениях речи идти не может», — заявил Толоконский.

Также он прокомментировал сообщения о том, что он якобы собирается на выборы в Заксобрание и будет претендовать на кресло спикера. «Я таких разговоров не слышал, вряд ли это может активно обсуждаться, — заявил Толоконский. — Никому даже не намекал на подобные планы. Никогда не говори никогда, но время для принятия личного решения еще не пришло. Оно зависит от многих факторов и обстоятельств».