Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
Новосибирск ,  
0 

Толоконский спрогнозировал борьбу на следующих выборах в Новосибирске

Бывший глава Новосибирска, губернатор Новосибирской области и Красноярского края, экс-полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский озвучил прогноз по выборам в горсовет Новосибирска и Заксобрание региона
Виктор Толоконский 
Виктор Толоконский  (Фото: ksonline.ru)

В интервью интернет-изданию «Континент Сибирь» Толоконский дал оценку прошедшим выборам мэра Новосибирска, заявив, что они прошли предсказуемо.

По его мнению, победе действующего мэра Анатолия Локтя способствовало соглашение с губернатором Андреем Травниковым, которое политики заключили летом прошлого года. Согласно договоренности, представитель КПРФ Локоть не выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, Травников же, как член Генсовета «Единой России», пообещал поддержать Локтя на выборах мэра.

Толоконский отметил, что на предстоящих выборах в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области договоренность политиков не будет иметь силы, что приведет к «более яркой, интересной и активной кампании со столкновением мнений и кандидатов».

«Договоренность на следующие выборы влиять уже не может. Очевидно, главными конкурентами за места в городском совете и заксобрании будут ЕР и КПРФ. Борьба будет активной, ни о каких соглашениях речи идти не может», — заявил Толоконский.

Также он прокомментировал сообщения о том, что он якобы собирается на выборы в Заксобрание и будет претендовать на кресло спикера. «Я таких разговоров не слышал, вряд ли это может активно обсуждаться, — заявил Толоконский. — Никому даже не намекал на подобные планы. Никогда не говори никогда, но время для принятия личного решения еще не пришло. Оно зависит от многих факторов и обстоятельств».