Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18
Новосибирск ,  
0 
Аудиторы нашли нарушения в жилищной поддержке в Новосибирской области
Работники администраций и муниципальных учреждений или члены их семей оформлялись на работу в организации аграрно-промышленного комплекса (АПК) для получения жилищной субсидии

Контрольно-счетная палата Новосибирской области (КСП) выявила нарушения при использовании бюджетных средств, направленных на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий Новосибирской области» в 2017-2018 годах. Доклад КСП был озвучен на заседании аграрного комитета Заксобрания Новосибирской области.

В частотности, аудиторы выявили, что средства до граждан доходили с опозданием. «Проверкой установлено, что в 2017 году средства перечислялись администрациями районов на счета получателей социальных выплат со значительным нарушением установленного срока: в Маслянинском (от 12 до 53 дней), в Черепановском (от 7 до 42 дней), в Венгеровском (от 13 до 21 дня)», — говорится в докладе КСП.

Также были выявлены нарушения при формировании сводных списков, отсутствие уведомления граждан об их участии в программе. Кроме того, не проводились в полном объеме проверки правильности оформления представленных заявителями документов и достоверности содержащихся в них сведений.

«В результате, в нарушение типового положения два заявителя, необоснованно признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, незаконно получили социальные выплаты на 2,36 млн руб.», — сказано в отчете аудиторов.

В докладе говорится, что ответственными лицами не проводились проверки стоимости и площади жилья, построенного участниками госпрограммы, после предоставления социальной выплаты. «В результате, подлежит возврату излишне выплаченная сумма социальной выплаты в размере 579,2 тыс. руб. шестью участниками госпрограммы», — отметили в счетной палате.

Более сотни участников (15% от всех получателей) допустили нарушения обязательств программы. Из них 88 человек не исполнили условие трудоустройства в АПК и социальной сфере.

В период с 2012 по 2018 гг. получили социальные выплаты 808 молодых семей и молодых специалистов из 29 районов, которые, имея приоритет в получении поддержки, должны работать не менее 5 лет в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы.

Отсутствие контроля за исполнением условий оказания государственной поддержки молодым семьям и молодым специалистам не способствует достижению установленной цели госпрограммы по обеспечению кадрами сельскохозяйственного производства и социальной сферы на селе.

«Работники администраций и муниципальных учреждений или члены их семей перед формированием сводного списка оформлялись на работу в организации АПК для попадания в более приоритетную категорию участников программы. В результате не получают социальную выплату другие граждане, имеющие приоритетное право на получение социальных выплат», — отметила докладчик Саблина.

Замечания КСП были направлены в областное министерство сельского хозяйства и районные администрации. Депутаты приняли отчет, отметив необходимость детальной проработки причин выявленных нарушений.

РБК Новосибирск направил запрос в правительство региона с просьбой прокомментировать итоги проверки КСП.