Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Мэрия объявила масштабные изменения на Вокзальной магистрали

Фото: Ростислав Нетисов / nsknews.info
Фото: Ростислав Нетисов / nsknews.info

Мэрия Новосибирска планирует демонтировать 13 рекламных конструкций b 70 парковочных мест на Вокзальной магистрали, а также проложить велодорожки, создать выделенную полосу для общественного транспорта, обновить тротуары и отремонтировать дорогу. Работы проведут в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Проект комплексного благоустройства Вокзальной магистрали включает ремонт проезжей части, тротуаров, работы по озеленению, а также решение вопроса по нестационарным объектам, визуальному шуму, обустройству велодорожек. Ещё один важный вопрос — организация движения общественного транспорта. Основной принцип комплексного благоустройства Вокзальной магистрали таков: Новосибирск — для новосибирцев и уже во вторую очередь для автомобилей. Это центр города, нам нужно создавать комфортную среду, чтобы люди могли спокойно гулять, посещать различные заведения», — отметил мэр Анатолий Локоть.

По словам заместителя мэра Новосибирска Олега Клемешова, сейчас идет ремонт проезжей части на участке от ул. Советской до проспекта Димитрова, там уложили выравнивающий слой асфальтобетона. Рабочие мостят тротуары плиткой, устанавливают бордюрные камни и газоны, которые будут разделять тротуары и проезжую часть. Позже здесь появятся новые светофоры и разметка из термопластика. Стоимость ремонта — 121 млн рублей. Ремонт проезжей части и тротуаров закончат до конца сентября.

На участке от железнодорожного вокзала до площади Ленина создадут выделенные полосы для велосипедистов и выделенную полосу для общественного пассажирского транспорта. По нормативу она предусмотрена на городских участках с шестью и более полосами, где наблюдается большой трафик общественного транспорта и высокая транспортная и пешеходная доступность.

Тротуар отделят от проезжей части полосой газона с кустарниками. Это позволит избежать установки нормативных металлических заборов и сделает прогулки по улице более приятными
Тротуар отделят от проезжей части полосой газона с кустарниками. Это позволит избежать установки нормативных металлических заборов и сделает прогулки по улице более приятными

Как отметил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин, сейчас на участке от площади Гарина-Михайловского до ЦУМа работают 19 муниципальных и три пригородных маршрута с общим интервалом движения 29 секунд в час пик.

«На участке от площади Гарина-Михайловского до проспекта Димитрова парковки ликвидируются полностью. На участке от проспекта Димитрова до ул. Советской парковочные карманы ликвидируются частично», — сказал Никулин.

В первую очередь парковки на Вокзальной магистрали будут ликвидировать на участке от площади Гарина-Михайловского до проспекта Димитрова, в том числе и парковки у ТЦ «Бонанза». Это объясняют тем, что при наличии выделенной полосы паркующиеся и выезжающие с парковки автомобили будут мешать движению общественного транспорта.

Для водителей на Вокзальной магистрали сейчас предусмотрено 652 альтернативные парковки, 251 из которых — на площади Ленина, большая муниципальная парковка у вокзала. Всего в связи с реконструкцией на магистрали ликвидировали 70 машино-мест.

Также от железнодорожного вокзала до площади Ленина планируют сделать линейное озеленение улицы с обеих сторон, высадив липы, боярышник сибирский и газонную траву с участками цветников.

Комплексный проект гостевого маршрута на Вокзальной магистрали также включает демонтаж рекламных конструкций: из 27 останется 14 рекламных конструкций. С фасадов домов снимут несанкционированные вывески. Ранее председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов констатировал, что по вывескам на этой улице выдано 112 предписаний на демонтаж несанкционированных вывесок.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Новосибирск
Ликсутов оценил экономию пассажиров от бесплатных пересадок на МЦД Город, 14:55
Лех Валенса назвал выход Байдена из гонки спасением чести Политика, 14:48
Минобороны отчиталось о занятии более выгодных рубежей в Донбассе Политика, 14:44
Сосудистое будущее: как спастись от болезней сердца Pro, 14:44
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Недвижимость, 14:44
В Думе поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет Общество, 14:42
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Ефимов анонсировал появление первого траволатора в столичном метро Город, 14:19
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12