Лента новостей
Все новости Новосибирск
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Уникальная конференция по бизнес-обороне пройдет в Новосибирске 09:15, Пресс-релизы Эксперт: У российских бизнесменов нет ощущения будущего 09:10  Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика
Локоть прокомментировал свое участие в выборах губернаторов
Новосибирск, 11 окт 2017, 09:09
0
Локоть прокомментировал свое участие в выборах губернаторов

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал «очевидным» участие мэра Новосибирска Анатолия Локтя в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре следующего года. ​

На еженедельной встрече с журналистами, 11 октября, Локоть отметил, что торопиться с прогнозами не стоит:  «Пока никаких решений о моем выдвижении нет.​ Есть политическое решение [о назначении и.о. губернатора региона], предстоит пройти большую избирательную компанию. Все основные планы сегодня связаны с выполнением обязательств и решением тех задач, которые стоят перед Новосибирском», — сказал Локоть.

Глава города также высказал свое отношение к возможности изменения системы прямых выборов в Новосибирске. На данный момент в области прямые выборы мэра остались только в Новосибирске и Кольцово. В других городах и районах глав определяют депутаты по представлению конкурсной комиссии, наполовину составленной губернатором.

«Я был противником схемы сити-менеджеров, и мои взгляды не изменились, — сообщил Локоть, — Эти взгляды были сформированы еще до того, как я был избран мэром. Прямое участие новосибирцев в выборе главы города показывают свою эффективность. Я говорю не только про свой пример. Если мы попытаемся изменить систему, последствия могут быть непредсказуемыми. Новосибирск — это город сложных политических взаимоотношений. У нас разные взгляды. Искусство управления — умение учитывать их».

Ранее, 10 октября, на прощальной пресс-конференции экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отмечал, что плюсы и минусы есть как в прямых, так и не в прямых выборах.

«По крайней мере я вижу, как [работает] два года модель, когда глава муниципального образования, городского округа избирается компетенцией представительного органа — депутатским корпусом. Кто-то говорит: это ущемление демократии, люди не могут участвовать. А когда люди избирают депутатов, а депутаты потом избирают [главу], разве это не участие людей? Поэтому это беспочвенно, там никаких ущемлений нет», — сказал экс-губернатор

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.