Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31
Новосибирск ,  
0 
Структура завода «Экран» обратилась в прокуратуру с жалобой на «Сибэко»
ЗАО «Экран-Энергия» обратилось в прокуратуру Новосибирска и мэрию с требованием урегулировать отношения с АО «Сибэко»
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск

Исполнительный директор «Экран-Энергия» Павел Грачев рассказал изданию «КоммерсантЪ-Сибирь», что предприятие поставляет теплоэнергию «Сибэко» для отопления домов на улице Лебедевского. Согласно условиям договора, «Сибэко» обязано оплачивать в полном объеме теплоэнергию от «Экран-Энергия». Однако оплата за январь поступила только в марте. За три летних месяца и сентябрь деньги не перечислены до сих пор.

Грачев также отметил, что «Сибэко» намерено переводить потребителей от котельных к сетям централизованного теплоснабжения. «Принимая во внимание ничем не обоснованное уклонение от оплаты теплоэнергии, полагаем, что действия «Сибэко» носят целенаправленный характер — по сути, нас принуждают проявить лояльность и передать зону теплоснабжения под контроль акционерного общества», — сказал Грачев.

ЗАО «Экран-Энергия» расположено в Заельцовском районе Новосибирска. Было создано в 2005 году. Учредителем предприятия является АО «Завод «Экран». Предприятие эксплуатирует одну котельную, на которой используется природный газ. Уставный капитал равен 59,7 млн руб.

АО «Сибэко» находится в стадии реорганизации в форме присоединения к «Сибирской генерирующей компании». Уставный капитал предприятия составляет 8,3 млрд руб.

В пресс службе «Сибирской генерирующей компании» пояснили, что проблемы с этой задолженностью находятся «исключительно в технической плоскости». Представитель компании сообщил: «Долги будут погашены и задолженность урегулирована в ближайшее время». Также спикер из теплоэнергетической компании пояснил, что для этого бизнеса характерна сложная ситуация с платежной дисциплиной: «На текущий момент наши потребители должны компании сумму более свыше 2 млрд руб».