Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Структура завода «Экран» обратилась в прокуратуру с жалобой на «Сибэко»
ЗАО «Экран-Энергия» обратилось в прокуратуру Новосибирска и мэрию с требованием урегулировать отношения с АО «Сибэко»
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск

Исполнительный директор «Экран-Энергия» Павел Грачев рассказал изданию «КоммерсантЪ-Сибирь», что предприятие поставляет теплоэнергию «Сибэко» для отопления домов на улице Лебедевского. Согласно условиям договора, «Сибэко» обязано оплачивать в полном объеме теплоэнергию от «Экран-Энергия». Однако оплата за январь поступила только в марте. За три летних месяца и сентябрь деньги не перечислены до сих пор.

Грачев также отметил, что «Сибэко» намерено переводить потребителей от котельных к сетям централизованного теплоснабжения. «Принимая во внимание ничем не обоснованное уклонение от оплаты теплоэнергии, полагаем, что действия «Сибэко» носят целенаправленный характер — по сути, нас принуждают проявить лояльность и передать зону теплоснабжения под контроль акционерного общества», — сказал Грачев.

ЗАО «Экран-Энергия» расположено в Заельцовском районе Новосибирска. Было создано в 2005 году. Учредителем предприятия является АО «Завод «Экран». Предприятие эксплуатирует одну котельную, на которой используется природный газ. Уставный капитал равен 59,7 млн руб.

АО «Сибэко» находится в стадии реорганизации в форме присоединения к «Сибирской генерирующей компании». Уставный капитал предприятия составляет 8,3 млрд руб.

В пресс службе «Сибирской генерирующей компании» пояснили, что проблемы с этой задолженностью находятся «исключительно в технической плоскости». Представитель компании сообщил: «Долги будут погашены и задолженность урегулирована в ближайшее время». Также спикер из теплоэнергетической компании пояснил, что для этого бизнеса характерна сложная ситуация с платежной дисциплиной: «На текущий момент наши потребители должны компании сумму более свыше 2 млрд руб».