Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
В горсовете обсудят ограничение сроков управления Новосибирском
Фото: Алексей Коваленок/РБК Новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил в своем аккаунте в Facebook о том, что 11 октября в Совете депутатов обсудят изменения в Устав Новосибирска. Согласно им, гражданин не может занимать должность мэра два срока подряд.

«Я всегда был уверен и отстаивал точку зрения, что мэр нашего города должен избираться прямым голосованием жителей. И в Новосибирске, в отличие от большинства российских городов, выборы главы муниципалитета сохранены», — написал Локоть.

По мнению мэра, сегодня необходима регулярная смена власти: «Это такая же составляющая ответственности руководителя перед жителями, как и прямые выборы».

Локоть выразил надежду, что его инициатива ограничения полномочий мэра двумя сроками найдет поддержку в Новосибирске.