Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирской области обсудили новую систему обращения с отходами
В региональном правительстве начался цикл совещаний по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
Фото: rbc.ru

Первое совещание в формате видеоконференции с районами Новосибирской области прошло 9 октября. На нем министр ЖКХ региона Денис Архипов отметил, что с 2019 года сфера обращения с ТКО станет регулируемой.

«В настоящее время наша задача – выстроить эффективные взаимоотношения между всеми участниками рынка, и в первую очередь при этом необходимо соблюсти права потребителей – жителей Новосибирской области. Поэтому на подобных совещаниях мы обсуждаем все возникающие практические вопросы со стороны представителей депутатского корпуса, общественников, представителей территорий области, представителей управляющих компаний, экспертного сообщества», — цитирует пресс-служба регионального правительства Архипова.

Также министр отметил, что в районы области будут отправлены разъяснительные письма о законодательных изменениях в сфере ТКО.

Также на совещании обсудили вопросы изменения территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области, строительства объектов размещения отходов, содержание контейнеров для отходов.