Лента новостей
Все новости Новосибирск
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска пополнит муниципальный автопарк новым транспортом
Фото: rbc.ru

Мэр Анатолий Локоть сообщил, что муниципальные власти вскоре закупят 19 новых автобусов, работающих на метане, а также 24 троллейбуса на автономном ходу. Конкурс планируется объявить в ближайшие две недели.

«Вся техника будет отечественного производства, что даст нам ряд преимуществ: это и легкое обслуживание, и ремонтопригодность, государственная поддержка», — сообщил мэр на встрече с журналистами 11 октября.

Ожидается, что новые троллейбусы будут обслуживать население отдаленных районов. «При конкретике места работы могут быть скорректированы», — отметил Локоть.

Мэр сообщил, что городские власти намерены увеличить объем муниципальных перевозчиков от общего числа по городу до 50%. При этом Локоть выразил надежду, что покупку транспорта для города частично профинансирует региональный бюджет.